maxfux (maxfux) wrote,
maxfux
maxfux

Москва вошла в число мировых лидеров по развитию центров госуслуг

Москва является одним из мировых лидеров по развитию центров оказания госуслуг и по качеству обслуживания населения в этих центрах, свидетельствует опубликованное во вторник исследование PwC, которое охватило 18 крупных городов мира.

Московские центры госуслуг, которые носят название «Мои документы» и известны также по аббревиатуре МФЦ, вошли в четверку мировых лидеров по комфортности, в тройку лидеров — по доступности и по управлению очередями, а также стали лидерами по активности диалога с жителями.

Центры услуг Москвы признаны, кроме того, лучшими по времени ожидания в очереди, свидетельствуют данные исследования. Среднее время ожидания в очередях в 2015 году в московских МФЦ сократилось с 6 минут до всего 3 минут. За российской столицей по этому показателю следуют Хельсинки (5 минут) и Мадрид (5,5 минут), а самое длительное среднее время ожидания в очереди зафиксировано в Афинах — 27,5 минут.

Только в Москве и Баку реализован принцип семидневного графика работы центров госуслуг, говорится в исследовании.

Москва оказалась лидером по количеству способов обратной связи с населением. Это и звонки по телефонной горячей линии, и заполнение форм обратной связи на сайтах, и отзывы через расположенные в МФЦ инфоматы.

Всего в рамках исследования PwC сравнение проводилось по 22 показателям, которые были разделены на четыре категории: доступность услуг, комфортность, управление очередями, обратная связь с гражданами. Ни по одному из параметров Москва не оказалась ниже мировых стандартов, а по 6 она выше мировых стандартов. При этом только российская столица оказалась в числе мировых лидеров во всех четырех категориях, по которым проводилась оценка.

Для исследования были взяты, помимо Москвы, Мадрид (Испания), Сан-Паулу (Бразилия), Берлин (Германия), Лондон (Англия), Сеул (Южная Корея), Сидней (Австралия), Амстердам (Нидерланды), Торонто (Канада), Афины (Греция), Астана (Казахстан), Будапешт (Венгрия), Бангалор (Индия), Окленд (Новая Зеландия), Хельсинки (Финляндия), Стокгольм (Швеция), Сантьяго (Чили), Баку (Азербайджан).

источник
Tags: Россия, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Возвращение в ЖЖ

    Дорогие френды, вы наверное заметили, что я пропал из ЖЖ. Новое время диктует новые условия, за это время я обосновался в Телеграмм, где своя…

  • Знакомый пишет с Одесской области

    Знакомый телеграфирует с Одесской области: " Я сейчас нахожусь по работе возле Котовска - это тот самый округ где якобы победил ублюдок Гончаренко,…

  • Тупые московские избиратели выбрали депутата

    Мы любим поржать над тупыми украинцами, которые голосуют на выборах за разных тупиц, дегенератов и клоунов. Ну, вот вам история про продвинутого…

promo maxfux january 16, 2017 17:37 330
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments