maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Черный понедельник повторится? Россия устоит
maxfux
Падение рынков может обернуться новым витком кризиса.
"Фондовый рынок США завершил торги в пятницу серьезным падением. На момент закрытия на Нью-Йоркской фондовой бирже промышленный индекс Dow Jones снизился на 3,13%, достигнув шестимесячного минимума. Это сильнейшее ослабление индекса с 2011 года. Индекс S&P 500 упал на 3,19%. Он опустился ниже отметки 2000 пунктов впервые с февраля этого года. NASDAQ Composite упал на 3,10%.

Кроме того, индекс VIX Чикагской биржи опционов, измеряющий ожидания инвесторов относительно волатильности индекса S&P 500 — так называемый индекс страха — за пятницу подскочил на 47%, а за неделю — почти на 120%. Это является рекордным недельным ростом индикатора в процентном выражении (индекс в его нынешнем виде существует с 2003 года) — такого не было даже во время глобального финансового кризиса.", - сообщило РБК.

"Падение мировых индексов, продолжавшееся всю прошлую неделю, вызвало резкий обвал на биржах Ближнего Востока в воскресенье.

Биржи Дубая и Саудовской Аравии закрылись с понижением на 7% (воскресенье в этих странах - рабочий день), после того как на прошлой неделе индекс Dow Jones упал в США на 6%, а британский FTSE 100 зарегистрировал крупнейшую за текущий год недельную потерю в 5%.

Это объясняется опасениями инвесторов по поводу замедления китайской экономики и эффекту домино, которое это замедление может произвести на глобальную экономику." - сообщило BBC.

Одновременно "В пятницу появились данные о том, что в августе производство в Китае сокращалось самыми быстрыми темпами за последние шесть с лишним лет.

Это привело к спешной продаже на биржах очередной порции китайских акций, которые к концу торгов в пятницу обесценились еще более чем на 4%, а в целом за прошедшую неделю потеряли в цене 12%."

В общем, есть все основания полагать, что впереди мир ожидает глобальный кризис.
Однако, для России санкции сыграли позитивную роль, немного изолировав нас от мировой экономики, считают эксперты. "«За последние полтора года западная финансовая система сделала все, чтобы изолировать нас. Занимать в долларах мы уже давно не можем, а долги постепенно отдаем. С конца 2013 года мы отдали уже $165 млрд внешнего долга. Определяющее значение для нас играет цена на нефть», — говорит Кочетков, добавляя, что внешние шоки имеют психологическое значение для российских рынков, а не фундаментальное.

Наш рынок уже изолирован, многие инвесторы его покинули или сократили свое присутствие, говорит управляющий директор «БКС Брокер» Олег Чихладзе. «Поэтому значительной распродажи не будет. Скорее всего, в понедельник будут падать все мировые рынки, но реакция российского рынка ценных бумаг будет менее значительной. Не удивлюсь даже, если реакция будет обратной», — говорит он."

Что касается курса рубля, то наряду с негативными прогнозами, существуют и позитивные. Так, "правительство намерено помогать Центробанку в укреплении рубля.

«В ближайшее время, я думаю, будут и дополнительные валютные продажи со стороны наших валютных экспортеров, что также будет сказываться на котировках рубля», - отметил российский премьер".

В общем, это неделя обещает быть интересной.

Posts from This Journal by “экономика” Tag


promo maxfux january 16, 2017 17:37 293
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1

Черный понедельник повторится? Россия устоит

Пользователь ortodox8 сослался на вашу запись в своей записи «Черный понедельник повторится? Россия устоит» в контексте: [...] Оригинал взят у в Черный понедельник повторится? Россия устоит [...]

Россия-то устоит,

а вот виновник неприятностей, с Россией происходящих, обязательно потеряет должнось её президента!

Re: Россия-то устоит,

Никто не вечен.
Только роль Путина оценят лучше всего потомки.

Re: Россия-то устоит,

Толстощекий,я тут демотиватор классный нарыл,полюбуйся ))

BORISTYMEN_5318335_18527319

слово "Президент" надо писать с большой буквы, дурашка. это применительно к тебе можно все с маленькой, вплоть до имени- фамилии.


Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Все может быть. Все может быть. Но нефть уже меньше 45 баксов. Так что утро понедельника будет веселым. Если не выйдут стеной в защиту - то бакс выше 70. Плюс дальнейшее падение сырья.

Это еще не значит, что всему конец и сливай воду

Да зарасти они ромашками все эти рынки. ))

Никакого черного понедельника сегодня неслучится, нефть продолжит дешеветь к 40-ка, доллар дорожать к 75, а позднее и 85 при цене на нефть 35. У правительства нет возможности держать курс.

а что будет в Саудии, США, Китае? Это вы решили отбросить?

пиздец уже пришел. только не все это еще поняли.

"пиздец уже пришел" - Отвечаешь на свою жопу?

Черный понедельник повторится? Россия устоит

Пользователь polit_rush сослался на вашу запись в своей записи «Черный понедельник повторится? Россия устоит» в контексте: [...] Оригинал взят у в Черный понедельник повторится? Россия устоит [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account