maxfux (maxfux) wrote,
maxfux
maxfux

Российская армия приходит на помощь Сирии

Вступление российской армии в войну в Сирии

Хотя с самого начала сирийского конфликта российская армия воздерживалась от участия в военных операциях, она только что создала военную российско-сирийскую комиссию. НАТО организовала так называемую "арабскую весну", а фактически войну против Сирии, и координировала действиями наёмных джихадистов и их ливийских и сирийских пособников, которых называли "повстанцами", из турецкой базы в Измире , фактически ставшей после этого штаб-квартирой командования сухопутными войсками 28 государств-членов Атлантического Альянса.

За последние нескольких недель в Дамаск прибыло большое число военных советников.

Сирии переданы шесть Миг-31. Эти самолёты являются лучшими в мире перехватчиками. Они были закуплены ещё в 2007 г, но этот контракт был заблокирован. Их передача не подпадает под эмбарго по вооружениям, так как они не могут использоваться в операциях поддержания порядка, а лишь в целях национальной обороны, в частности при вторжении Израиля или Турции. Под разными предлогами эти два государства, оказывая поддержку джихадистам, когда они попадали в затруднительную ситуацию, многократно вторгались на территорию Сирии.

30 января ЦАХАЛ нанёс бомбовые удары по военному исследовательскому центру в Джирайя под предлогом уничтожения вооружения, предназначенного для Хезболлы. На самом же деле речь шла об уничтожении комплекта оборудования спутниковой связи, захваченного Сирийской арабской армией, с целью недопущения раскрытия системы кодирования. Эта операция осуществлялась воздушными силами Израиля совместно со Свободной сирийской армией, командирами в которой служат офицеры французского Иностранного легиона под присмотром Объединённого командования НАТО.

Впервые российская армия предоставила Сирии спутниковые разведданные. Это решение, которого ждали в течение пяти лет, в корне изменяет военную ситуацию. Ведь вплоть до сегодняшнего дня джихадистам удавалось избегать преследований правительственных войск благодаря спутниковой информации, которую НАТО поставляла им в реальном времени. Последнее время НАТО вроде бы больше не делится своей разведывательной информацией с Исламским государством, хотя и продолжает предоставлять её Фронту аль Носра (Аль-Каида).

Ко всему прочему, российские военные советники собирают необходимую информацию с целью изучения возможности введения миротворческих сил под эгидой ООН. Они должны предоставить доклад в Кремль, который изучит возможность проведения как российской операции, так и совестной операции силами ОДКБ. Последняя проведёт совещание 15 сентября в Душанбе. Возможность введения миротворческих сил от ОДКБ рассматривалась в июне 2012 г. во время подготовки конференции "Женева-1". Этот военный альянс включает три государства с мусульманским населением - Казахстан, Киргизстан и Таджикистан, которые лучше, чем Россия смогут бороться с террористами, прикрывающимися исламом. Однако до сегодняшнего дня у ОДКБ нет соглашения с ООН о проведении миротворческих операций. Его можно было подписать 28 сентября 2012 г., и оно могло бы быть использовано как в Афганистане, так и в Сирии.

Тьерри Мейсан
Tags: Россия, Сирия, армия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maxfux январь 16, 2017 17:37 332
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →