maxfux (maxfux) wrote,
maxfux
maxfux

Categories:

Bloomberg: Реакция Путина на кризис должна помочь России выстоять в бурю

"Девальвация рубля может стать спасением для России при снижении цен на нефть, хотя населению страны и придется понести инфляционные издержки, в частности, сокращение финансирования социальной сферы и образования.

Тактика Кремля, хотя и довольно рискованная, тем не менее гораздо эффективнее позиции советского руководства в аналогичных условиях. Вероятнее всего, Россия переживает свалившиеся на нее трудности благодаря прагматичной тактике лидера государства.
Россия при этом занимает четвертое место в мире по экспорту зерна и в отличие от СССР может прокормить свое население. К примеру, в 2015 году импортные продукты составили всего треть от общего ассортимента продовольственных магазинов, однако, большая часть импорта лишь обеспечивает широкий ассортимент.
По последним данным объемы несырьевого экспорта России растут, по итогам 2014 года поставки российской продукции с высокой добавленной стоимостью за границу достигли 51,5% от общего экспорта.
Кроме того, Россия сократила траты на помощь своим немногим сателлитам — таким, как Белоруссия и некоторые другие бывшие советские республики, по сравнению с расходами СССР это очень небольшие суммы.
Путин готов переложить на российский народ часть ущерба от падения цен на нефть и газ. Тактика рискованная, но она лучше, чем была у советского руководства, не желавшего признавать очевидное.
Путин продемонстрировал, что может быть прагматичным, и его реакция на кризис, хотя у нее много недостатков, должна помочь России выстоять в бурю".

источник
Tags: Путин, Россия, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Путин” Tag

promo maxfux january 16, 2017 17:37 332
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments