?

Log in

No account? Create an account

maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Майдан, который не вышел: как неонаци и либералы дружбу водили
maxfux
Мой хороший друг вскрыл всю грязь внутренней кухни "русских националистов".
Рекомендую ознакомиться.

Прокуратура Москвы 14 августа приостановила деятельность межрегионального общественного объединения «Этнополитическое объединение «Русские». О том, что представляла собой деятельность этого праворадикального объединения и чем были вызваны его тесные связи с «белоленточным» движением и лидерами протеста еще до ходатайства прокуратуры в интервью Ruposters на условиях анонимности рассказал один из видных активистов «Русских» того времени, принимавший активное участие в создании аффилированного с ними интернет-ресурса.

Как меня вербовали в «русскую ИРА»

- В конце 2009 году на меня, тогда активного блогера, периодически писавшего на тему национальных взаимоотношений, через Интернет вышла известная активистка ДПНИ Софья Будникова и предложила быть ее заместителем по новому проекту «Национальная служба новостей», с 2014 года официально именующемуся «Русским сектором». Фактически, я стал одним из основателей НСН – создал ее группу в ЖЖ, приглашал в нее пользователей, «вербовал» штат новых постоянных блогеров «правой направленности» (на добровольных началах, как было и в моем случае), придумал девиз, а также помогал в отрисовке логотипа интернет-ресурса.

Глава «Русского сектора» Софья Будникова

В процессе работы мне стало известно, кем и для чего создается эта «служба новостей». У «теневого кардинала» ДПНИ Владимира Басманова (Поткина) – а «директор НСН» Будникова считалась его «правой рукой» в этом движении – возникла идея создания формально независимого от ДПНИ «правого» СМИ, которое продвигало бы нужные ему идеи - как он говорил тогда, «перекидывало бы мостик к общенародному протесту». В начале 2011 года, когда один за другим шли суды над активистами движения и речь шла уже о его запрете, Басманов заговорил о создании двух «параллельных» структур в виде двух крыльев, которые он любил сравнивать с ИРА и «Шинн фейн» – «радикально-антирежимного» (НСН), и «респектабельного», в виде проекта «Русский клуб», который, по задумке Басманова, должен был возглавить один из лидеров ДПНИ Владимир Ермолаев.

Арабская весна

Второй проект реализовать так и не удалось. Зато Басманова весьма возбудила «арабская весна», и он принялся писать в одном из наших «руководящих» чатов, что мы должны стать русским аналогом движения «Братья-мусульмане». Так как «арабская весна» и «Братья» очевидно поддерживались США, то у Басманова сформировалась и соответствующая идея о том, что без внешней поддержки режим не свергнуть, и при определенной работе эту поддержку можно было бы получить. До какой степени доходило порой его возбуждение, можно судить по тому, что однажды он практически разбудил меня ночью звонком по скайпу и попросил срочно проверить на орфографические ошибки написанное им на русском языке обращение в ООН с требованием ввести войска в Бахрейн и Йемен, где, мол, «душилась» арабская весна.


Русский марш 4 ноября 2011 года недвусмысленно намекал на смену власти по образцу «арабской весны»

Ввиду взятой ориентации на образцы «арабской весны», где радикалы сотрудничали с либеральной оппозицией, Басманов дал Будниковой установку делать в группе НСН больше перепостов блогеров, а от привычной тематики сообщений ДПНИ в пугающем духе вроде «таджик изнасиловал школьницу » переходить к публикациям в лексике так называемого «общенародного протеста». Басманову, судя по всему, казалось, что вот-вот скинут Каддафи, а затем, если всем как следует «поднажать», то очередь дойдет и до Путина. «Конечно, нам денег с Запада не дадут, – прямо заявлял он в разговорах с активистами, – зато дадут другим, и нам надо быть поближе к ним, чтобы и мы были замечены и «вошли в команду». Зато потом мы их – как большевики в 17-м году…» Все это было еще до первых массовых протестов в начале декабря 2011-го, но оставалось уже совсем недолго.

Взятая линия на сотрудничества с либералами в созданном на основе ДПНИ летом 2011 года ЭПО «Русские» нравилась не всем. У многих националистов старого образца была жива неприязнь к либералам. Но Басманов и Будникова – люди фанатичные, замкнутые всецело на своей деятельности, и за счет этого имеющие невероятно много энергии и свободного времени для пропаганды своих взглядов. По сути, это действительно новые большевики, «профессиональные революционеры». В этой среде, где довольно популярны идеи немецкого нацизма, как ни парадоксально, просто-таки идеальным образом и легли рассказы Басманова о том, «как правильно свергать режим».

Фронтмен «Русских» Александр Белов (Поткин) на площади Революции вечером 4 декабря 2011 года

Надо сказать, что лидер «Русских» Александр Белов (Поткин) активно поддерживал идеи своего младшего брата, говорил, что «не надо бояться», и намекал на аналоги с Февральской революцией. Все у нас заранее знали, что сразу после оглашения итогов выборов 4 декабря 2011 года будут протесты против их «фальсификации», и мы готовились – чтобы опередить либералов и закрепить за собой «исторический статус» первых, вышедших на улицы. Вечером того дня Белов, объявив о начале кампании «Путин, уходи!», возглавил отряд из нескольких десятков соратников, вышедший из метро на Манежную площадь, где и был задержан с ними. Басманов потом сильно обижался, почему либералы «не помнят» об этом и «самозванно» называют датой начала «кампании по свержению режима жуликов и воров» пятое декабря.

Одно дело с либералами и антифа

Когда в декабре 2011 года по Москве одна за другой начали происходить акции протеста, сопровождавшиеся стычками с ОМОНом и массовыми задержаниями, попавшие в КПЗ и вернувшиеся участники НСН проводили в чате своеобразные каминг-ауты. «И в автозаке, сидя вместе с этими отважными парнями, либералами и антифа, я понял – ведь мы одно дело делаем!» – такая вот фраза из восторженной речи очередного националиста о либералах мне врезалась в память. Будникова напрямую наладила контакт с Павлом Шехтманом и другими либеральными активистами, с топами же общался Белов (просто потому что был наиболее респектабельной фигурой для этого, помимо своего старого «конкурента» Крылова – ведь ни Басманова, ни Демушкина в кругу того же Немцова просто не стали бы слушать). Как-то после разговора с кем-то из либеральных вождей оргкомитета, он рассказал нам в чате, не раскрывая особо подробностей, мол, «ребята, нам все обещали». Полагаю, что обещали ему совсем не деньги, а что то вроде «квоты» в очередном «совете» и дежурного «мы вас не забудем».

Владимир Басманов (Поткин)

При этом на одном из больших зимних оппозиционных митингов чуть было не состоялась и своеобразная «акция устрашения» либералов (смотрите, мол, у нас есть многочисленная организованная сила, которая, если что….) – прорыв колонны националистов к ораторам, дабы заставить их пустить на сцену представителей националистического крыла. Так, один из вождей националистов недвусмысленно давал указания находящимся в ВИП-зоне своим представителям: «Когда наши попрут – снимите крепления с ограждений, дальше мы их сами продавим массой». Ребята, подумав, делать этого не стали, изобразив что не услышали или недопоняли, так что все попытки оставшихся мне неизвестных активистов «Русских» организовать «прорыв к сцене» успехом не увенчались.

Попытка прорыва националистов к сцене митинга на проспекте Сахарова успехом не увенчалась

На том же митинге была очень забавной и стадия приготовления. Все организаторы «колонны националистов» заранее знали, что придет довольно немного их «соратников» (по сравнению с «общегражданской» и «левой» частями), поэтому сразу ставилась задача раздобыть и как можно шире распространить зону «имперских флагов» – так, чтобы со снимающего митинг коптера и с самой сцены казалось, будто треть народа перед сценой состоит исключительно из националистов, взметнувших ввысь лес черно-желто-белых знамен и шаров. Это, как я полагаю, было еще одним элементом психологического давления на организаторов – с целью показать свою значимость и «попасть в команду принимающих решения». Впрочем, как ни удивительно, постоянные неудачи этих попыток припасть к «телу» организаторов ничему не научили «Русских» и иже с ними.

Лицезрение декабрьских и последующих митингов не вызвало лично у меня восторга, так как на них было очень много фриков, или, если угодно, «городских сумасшедших», какая-то истеричность среди собравшихся и злоба у ораторов. Но еще большая концентрация явно неадекватных и асоциальных личностей на квадратный метр была в созданном в январе 2012 года Гражданском совете Москвы, в который по «квоте националистов» отправили меня. Вроде бы взрослые люди откровенно там «игрались в политику», как дети малые в игрушки, серьезно обсуждали какие-то «декларации» и «требования» и пр. Небезызвестный Илья Пономарев (с ним особенно рекомендовал «задружиться» Басманов) сидел там рядом с «великим князем всея Руси» Валерием Кубаревым, который являл собой ярчайший пример всей ирреальности происходящего. Когда я сказал об своих впечатлениях Басманову и выразил нежелание далее заседать в этом «совете сумасшедших», он ответил: «Мы должны быть едины, иначе нам – точнее, не нам, а тем, с кем у нас есть договоренности – не дадут денег и мы не сможем свергнуть режим».

Как такового «национализма» хоть в каком-то его понимании в проекте НСН к этому моменту уже практически не осталось, разве только в некоторой части оформления, при этом помимо заимствования материалов либералов, его участники начали и говорить в лексике Мальгина и других подобных либеральных оппозиционных блогеров, прямо заимствуя, как «по методичке» всю их лексику («жулики и воры», ПЖИВ, «кровавый режим», «рассадник коррупции», «совки», «быдлобюджетники» и пр.), одним из их кумиром в один миг стал Навальный и т.д.

Вся надежда – на помощь Штатов

События 6 мая 2012 года на Болотной вызвали сначала подъем энтузиазма – по нашим чатам пронеслось «идет прорыв!» – а затем резкий его спад. Басманов в это время начал продвигать идею о том, что старый русский национализм, конечно, был хорош, но «на современном историческом этапе» лучшим защитником «белых людей» являются… США. Конечно, оговаривался он, Штаты не идеальны, там есть масоны и т.п., но все прочие варианты еще хуже, и только в США единственное спасение русских, так как при путинском режиме они точно погибнут. «Даже если в результате расовых битв выживет только 5-10% русских, – увещевал он, – то это не страшно, мы создадим на их основе новую нацию». Аналогичную линию проводила и Будникова – с кем угодно, но против Путина.

Характерно, что в Гражданском совете Москвы мы сотрудничали даже с исламистами – был там глава Национальной организации русских мусульман, тоже присоединившейся сразу же к протестам на Болотной, Вадим Сидоров, он же Харун ар-Руси. Idee fix нашего руководства стала идея революции. С этого момента люди начали уходить из «Русских» и НСН. Ушли все основные вменяемые активисты, в том числе и единственная часть «Русских», кто занимался какой-то реальной работой по пресечению нелегальной миграции путем взаимодействия с ФМС (группа «Русские Химки»), окончательно порвал с ними и я.

Кампания Навального стала надеждой для радикалов «вовлечь массы в революцию»

Какие-то контакты с активистами НСН еще остались, и благодаря им, например, я узнавал любопытные и, в целом, забавные вещи. По непроверенной информации, перед митингом Навального 9 сентября 2013 года – после первого тура выборов мэра, когда все ожидали, что он призовет десятки тысяч своих сторонников к непризнанию их итогов и акциям протеста – активистам московской ячейки ЭПО «Русские» устроили ночную тренировку на улицах по поводу организации координации действий толпы, потому что «завтра будет революция». Результат этих «планов» вы знаете.

отсюда

Posts from This Journal by “национал-предатели” Tag

  • Боже меня сохрани быть интеллигентом!

    Современная "интеллигенция" совсем не отличается от "интеллигенции" советской. И ровно также отличается от большинства граждан,…

  • "Спутник и Погром" закрывается

    "Спутник и Погром" закрывается. Об этом заявил Просвирнин. Так уходит нацдемовщина. Несколькими годами ранее, кстати, спонсоры радикально…

  • За что мы критикуем Путина

    Эль-Мюрид, то есть, товарищ Несмиян, накатал тут пару опусов. ( 1, 2). Суть их такова. Нужно вместе с либералами валить Путина и там уже, свалив…


promo maxfux january 16, 2017 17:37 332
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1

Майдан, который не вышел: как неонаци и либералы дружбу

Пользователь servicefree сослался на вашу запись в своей записи «Майдан, который не вышел: как неонаци и либералы дружбу водили» в контексте: [...] Оригинал взят у в Майдан, который не вышел: как неонаци и либералы дружбу водили [...]

национал-предатели - И этим все сказано

Кстати Крылов и НДП во время митингах на Болоте вели себя не намногим лучше, тоже заседали в КС и участвовали в либеральном "майданчике".

Re: национал-предатели - И этим все сказано

да кто же спорит.

Майдан, который не вышел: как неонаци и либералы дружбу

Пользователь rus_loh сослался на вашу запись в своей записи «Майдан, который не вышел: как неонаци и либералы дружбу водили» в контексте: [...] Оригинал взят у в Майдан, который не вышел: как неонаци и либералы дружбу водили [...]

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Хочу, но в журнале Басманова

А в тексте про него есть

Так это плохой троллинг :) Нужно же читать и уже оттуда троллить :)

И это правильно :)

Россия - не Украина. Новейшая история....

Пользователь asharky сослался на вашу запись в своей записи «Россия - не Украина. Новейшая история....» в контексте: [...] Оригинал взят у в Майдан, который не вышел: как неонаци и либералы дружбу водили [...]

С украиной они здорово расчехлились.

как заебали г-гусские ЖЫДЫ

Я жду когда РУССКИЕ ГОИ (скот ,по талмуду "поткиных" ) начнут вешать ЖЫДОРНЮ - и г-гусскую,и украинскую,и американскую,и израильскую... Это и есть НАСТОЯЩЯЯ РУССКАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ:
Смерть жыдам! Хороший жыд - это только мёртвый жыд!

Майдан, который не вышел: как неонаци и либералы дружбу

Пользователь vol_majya сослался на вашу запись в своей записи «Майдан, который не вышел: как неонаци и либералы дружбу водили» в контексте: [...] Оригинал взят у в Майдан, который не вышел: как неонаци и либералы дружбу водили [...]

  • 1