?

Log in

No account? Create an account

maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Что вы еще не знали о хитром плане?
maxfux
Оппозиционные журналисты негодуют: "Россия лезет в Сирию".
Национал-истерики негодуют тоже: "Россия лезет в Сирию, а не вводит войска в Донецк".

Собственно, а чем вам плох план? Ведь давайте все прикинем на берегу.
Словно по команде беженцы срываются со своих мест и двигаются в Европу, создавая коллапс. Одновременно, наши военные самолеты направляются в Сирию. Туда же выезжают наши военсоветники. Ту да же летят наши гуманитарные самолеты. Причем, через страну-члена НАТО - Грецию. Попытка США противодействовать Москве вызывает непонимание в Греции. Американцы посланы греками куда подальше:
"Посольство США в Греции получило отказ на свою просьбу закрыть воздушное пространство Афин для российских самолетов с гуманитарной помощью Сирии.

“В субботу посольство США обратилось к служебному правительству Греции с просьбой запретить пролёт российских самолётов в FIR Athens. Правительство Греции отказалось это сделать, чтобы не ухудшить отношения с Россией”, - цитирует РИА Новости дипломатический источник в Афинах.

По словам дипломата, Кремль получил разрешение на полеты для перевозки гуманитарной помощи в Сирию с 1 по 24 сентября".

Кэрри звонит Лаврову: "Что там вы задумали по Сирии"? А в ответ: "Создадим свою антитеррористическую лигу".

Внезапно раздаются голоса из Европы с предложением подключить Россию к разрешению кризиса в Сирии. Причем, голоса из Шотландии, Чехии, дригих стран, не слишком "русофильских".

Тем временем на Донбассе наступает некоторые затишье в военном отношении, но происходят перестановки в вертикали власти. Пушилин побеждает Пургина в аппаратной схватке. Россия отказывает Украине в прощении части долга, чем ставит незалежную в крайне неприятное положение.

На фоне этого в "Независимой газете" появляется текст Кирилла Мартынова, где дается интересная версия происходящего: " Россия начала в Сирии операцию по прямой военной поддержке режима Асада с целью возвращения в клуб западных держав, получения "уступок по украинскому вопросу" и сворачиванию санкций.

В частности, он отмечает, что параллельно с появлением слухов о российском военном корпусе в Сирии произошла резкая деэскалацию конфликта в Донбассе.

"Словно специалисты по ведению "гибридной войны" отвлеклись на новый проект", - написал Мартынов.

Российский журналист заявил также, что вмешательство Путина в Сирийский конфликт перед его первым за 10 лет участием в Генасамблее ООН говорит о "новой инициативе".

"Москва, у которой, в отличие от Вашингтона, нет противодействия со стороны общественного мнения и Конгресса, берет на себя уничтожение ИГИЛ", - считает Мартынов.

По его мнению, за это Путин потребует сворачивания режима санкций и "возвращения страны в клуб западных держав, сражающихся с глобальными угрозами, такими как терроризм". Он также заявил, что успех этого плана может означать и "перспективу переговоров о статусе Крыма".

Собственно, чем вам не хитрый план? Готова ли Европа и дальше впрягаться за Украину, столкнувшись с новыми угрозами? Причем, угрозами реальными, кровавыми. Очевидно, европейцам сейчас выгодно оставить Украину американцам и перестать таскать им каштаны из огня. А насколько американцы готовы отдать Ближний Восток России и ее союзникам? Очевидно, не готовы. Но тогда им придется сворачивать свои инициативы на Украине. Чтобы взаимодействтвать с Россией и союзниками на Ближнем Востоке. Так или иначе, партия перходит в эндшпиль. Объяснить происходящее случайными совпадениями, конечно, проще простого. Но для человека разумного такого набора "случайностей" не бывает. Россия играет свою партию. Играет красиво. Развязка близится.


Posts from This Journal by “геополитика” Tag


promo maxfux january 16, 2017 17:37 332
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Так-то оно так, а чё вдруг если нет? Этож ва-банк.

далеко еще до ва-банка, мне кажется

отчего же?

отчего же пустая?

да это просто прогиб Путина, потому что зажопили его дальше некуда. обосрался на Донбассе - теперь в Сирии прогибается. какая нафиг красивая игра? о чем вы?

Где вы тут увидели прогиб? Кто на Донбассе обосрался - уж, не киевские власти, не ЕС, не США? Вы о чем вообще???

Что вы еще не знали о хитром плане?

Пользователь marafonec сослался на вашу запись в своей записи «Что вы еще не знали о хитром плане?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Что вы еще не знали о хитром плане? [...]

Интересный поворот.

да, как вариант

помогать материально и технически - это одно, а людей там своих расходовать - совсем другое. надеюсь не дойдет до этого.

думаю, кроме советников там никого не будет

Нормально всё будет.

Ой, чую, Вованыч что-то выскажет на Генассамблее ООН. Что-то завиляли филейными частями все эти западные партнёры. Да дружненько так.)

Re: Нормально всё будет.

Да, заметно что дружно так

хитрый план, как и все хитрые планы до этого - полный фуфел. Обосрется путин со своим хитрым планом. Но пару тысяч солдат угробит, это хорошо - меньше в донбасс отправит.

очень аргументировано!

то что наши не бросают Ассада, нормуль. просрали весь ближний восток вместе с дальним, пока дядя боря у власти бухал.

пора восстанавливать позиции

СССР и Россия позже имели сильное влияние на Сирию. Там и сейчас есть российская база. Вполне реально, что российские специалисты могут помочь Асаду. Иначе его ждала бы судьба Каддафи. Опять же история с сирийским химическим оружием, которое благодаря России было всё таки вывезено.
Поскольку США умеют только создавать проблемы, Россия может воспользоваться своим умением разрешать проблемы. Не бесплатно, а как делается в политике: вы нам Украину, мы вам -Сирию.

Они такие. Они всегда негодуют.
Введи Россия войска на Донбасс, они стали бы негодовать, что Россия бросила Сирию на произвол судьбы.

эта туфта из "новой" газеты, а не из Независимой.

Edited at 2015-09-07 08:35 am (UTC)

(Deleted comment)
+1

По карте видно, что российские войска недалеко от сирийских ополченцев расположены, при этом ОЧЕНЬ далеко от ИГИЛа.

Европа планирует потратить на прибывших беженцев 10 млрд. Лучше бы они помогли Украине раздать долги и развить производство и с/х.
По Сирии: не знаю, то наши там мутят, но отправить гуманитарку верное решение. Оттуда бегут те, у кого есть деньги раз вложиться в переезд, а потом всю жизнь сидеть на пособии. Люди, которым реально нужна помощь, осталась в Сирии.

  • 1