maxfux (maxfux) wrote,
maxfux
maxfux

Чо там у сирийцев?

В общем, если включать всякие "евроньюс" и прочие "би-би-си" с "си-эн-эн", то интерес к событиям на Донбассе, очевидно, постепенно утихает.

На первых местах в новостях беженцы и Сирия. Собственно, это хорошо. Ибо показывает ВТОРИЧНОСТЬ Украины для типичных западных элит и обывателя. Для нас, тоже очевидно, эта тема первична. И таким образом мы получаем определенное преимущество. Пусть истерики кричат о "сливе", но караван идет.
Теперь европеец просыпается и засыпает с новостями на тему "чо там у сирийцев". А там вот оно что, Михалыч.
"Сотни бойцов иранского Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) направлены в Сирию для поддержки режима Башара Асада, а также ливанской террористической группировке "Хизбалла". Подразделения КСИР, прибывшие в последние несколько дней, дислоцированы в районе Забадани, расположенном на юго-западе страны по соседству с ливанской границей.
Об этом пишет в четверг, 10 сентября, израильская газета "Гаарец" со ссылкой на источник в военном руководстве."

"Агентство Reuters сообщило со ссылкой на информированные источники в Ливане, что российские военнослужащие вступили в бой на стороне сирийской армии. Отмечается, что на данном этапе речь идет о небольшом числе военных.
Американские источники сообщили агентству, что в сторону Сирии направляются два российских десантных корабля с танками и транспортное судно. По их словам, в данный момент в Сирии развернуто подразделение морской пехоты."

В это же время "Российское военное командование известило авиационные ведомства о проведении военно-морских учений с ракетными стрельбами у берегов Сирии. Эту информацию подтверждает уведомление для пилотов, которое доступно в базе Федерального управления гражданской авиации США.

В соответствии с предоставленным документом, учения ВМФ РФ проходят с 8 по 17 сентября, в 70 км от сирийского порта Тартус, где располагается единственный зарубежный пункт материально-технического обеспечения российского флота.

Предупреждение относится к аэропорту столицы Кипра Никосии. В нем сообщается, что учения российского флота с ракетными стрельбами ожидаются в районе с радиусом около 41 км. В уведомлении заявили о том, что опасная для полетов зона простирается от поверхности моря на 20 км."

Одновременно наметился дипломатический фланг. Французские украинцы сокрушаются на страницах западных газет: "В первые дни председательства в Совбезе Россия руками Чуркина заблокировала все попытки найти виновных и положить конец конфликтам на Украине и в Сирии, раскритиковала военные операции США и открыто защищала союзника Башара Асада от последствий его кровавой политики. Россия заблокировала резолюцию из-за предложения о начале следствия по применению сирийским режимом химического оружия, потребовав больше письменных подробностей о процедуре. Чуркин говорил о необходимости международной коалиции в Сирии против Исламского государства, но не против режима Башара Асада. «Они бомбят территорию Сирии без согласия сирийского правительства, без разрешения СБ, — подчеркнул Чуркин. — Мы считаем, что очевидным приоритетом сейчас является борьба с ИГ. Но они не могут сделать выбор, с кем бороться — с сирийским правительством или с ИГ».

Забавно, что запад оказался абсолютно не готов к такой динамичной активизации Россией сирийской повестки.
И вот уже звучат речи о привлечении России не только к разруливанию конфликта в Сирии в составе западных государств, но и о возвращении России в "восьмерку". В частности, об этом высказался Саркози, который вполне способен вернуть себе президентское кресло во Франции.
Более того, ситуация с беженцами, большинство из которых вполне себе военнообязанные мужчины, УМЕЮЩИЕ держать оружие и никак не вписанные в западную цивилизацию.

Эти беженцы потенциально готовы создать проблемы западному обществу и вряд ли легко интегрируются туда. Учитывая, что ИГ заявило о том, что у них в наличие есть 1500 настоящих новеньких сирийских паспортов.
Что делать дальше на Западе не знают. Какая нафиг Украина? Тут проблемы пришли в свой дом.
Поэтому западу придется считаться считаться с новой конъюнктурой. Где Украина занимает далеко не первое место.

Tags: Сирия, Украина, геополитика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Возвращение в ЖЖ

    Дорогие френды, вы наверное заметили, что я пропал из ЖЖ. Новое время диктует новые условия, за это время я обосновался в Телеграмм, где своя…

  • Знакомый пишет с Одесской области

    Знакомый телеграфирует с Одесской области: " Я сейчас нахожусь по работе возле Котовска - это тот самый округ где якобы победил ублюдок Гончаренко,…

  • Тупые московские избиратели выбрали депутата

    Мы любим поржать над тупыми украинцами, которые голосуют на выборах за разных тупиц, дегенератов и клоунов. Ну, вот вам история про продвинутого…

promo maxfux январь 16, 2017 17:37 330
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

Recent Posts from This Journal

  • Возвращение в ЖЖ

    Дорогие френды, вы наверное заметили, что я пропал из ЖЖ. Новое время диктует новые условия, за это время я обосновался в Телеграмм, где своя…

  • Знакомый пишет с Одесской области

    Знакомый телеграфирует с Одесской области: " Я сейчас нахожусь по работе возле Котовска - это тот самый округ где якобы победил ублюдок Гончаренко,…

  • Тупые московские избиратели выбрали депутата

    Мы любим поржать над тупыми украинцами, которые голосуют на выборах за разных тупиц, дегенератов и клоунов. Ну, вот вам история про продвинутого…