maxfux (maxfux) wrote,
maxfux
maxfux

Category:

Как Холмогорова среднеазиаты напугали

Егор Холмогоров делится своими воспоминаниями о 90-х. Особенно позабавил вот этот отрывок про работу на вахте Института физкультуры:

"Вахта моя закончилась досрочно и постыдно. Однажды пришли восточные мужчины в длинных халатах, с бородами и в тюбетейках и спросили, где директор. Я, в полной уверенности советского пионера, что это официальная делегация из Средней Азии, их пропустил.

Они пришли к директору, достали нож и попросили им помочь хотя бы 500 рублями, после чего вежливо сказали спасибо и ушли. Все отделались легким испугом, но нашу оказавшуюся бесполезной в моем лице вахту заменили на вневедомственную охрану."

Пожалуй, даже самый далекий от психоаналитики человек догадается, что Холмогоров просто испугался. "Зассал", - как говорили в 90-ые. Какой-такой пионер? Уже к тому времени человек был весьма вовлечен в политическую жизнь. Ни за какую "делегацию" бандюков принять было просто невозможно. Уж нам-то, тем кто жил в 90-ые, об этом рассказывать не надо. Но нет же, стыдно сказать, что от страха очко жим-жим. Поэтому придумал отмазку - принял за делегацию. Хороший вахтер, чего же не позвонил с поста, не спросил про делегацию? Ну, понятно, сказали ему, видимо, чтобы рот закрыл и сидел тут не пикал. Вот и сидел, ждал когда нагрузят и уйдут. Защитник, вахтер... :)

Вообще, почитайте этот его текст. Собственно на таких вот, любителях фарцевать Шпенглером в православных лавочках, и держался режим Ельцина. Именно вот такие и посадили Ельцина в президентское кресло и аплодировали либеральным реформам.

Собственно, когда вы спрашиваете, откуда появились креаклы - вот отсюда. С бездельников, "читателей Шпенглера", которые не хотели работать и даже учиться. Которые предпочитали голодать, лишь бы иметь время играть в "Цивилизацию" и почитывать Тарле, рассуждать о предназначении русского человека, строительстве национального государства и религиозных догматах.

PS. Предупреждая комменты по типу "а ты чего делал тогда? тоже самое", оговорюсь сразу, что работать я начал в 16 лет. И за Ельцина никогда не голосовал, и демократов не поддерживал - ни в 1991 г, ни в 1993 г.. Да, и на Лебедя тоже не повелся.
Tags: интересное, креаклы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Возвращение в ЖЖ

    Дорогие френды, вы наверное заметили, что я пропал из ЖЖ. Новое время диктует новые условия, за это время я обосновался в Телеграмм, где своя…

  • Знакомый пишет с Одесской области

    Знакомый телеграфирует с Одесской области: " Я сейчас нахожусь по работе возле Котовска - это тот самый округ где якобы победил ублюдок Гончаренко,…

  • Тупые московские избиратели выбрали депутата

    Мы любим поржать над тупыми украинцами, которые голосуют на выборах за разных тупиц, дегенератов и клоунов. Ну, вот вам история про продвинутого…

promo maxfux january 16, 2017 17:37 330
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments