maxfux (maxfux) wrote,
maxfux
maxfux

Category:

Кто станет президентом Белоруссии?

А вы знаете, что в Белоруссии выбирают президента? Да, 11 октября будет голосование.
Подозреваю, что ничего вы не знаете. Ибо такая вот кампания в Белоруссии. Тут тебе шины не жгут, не скачут, не винят Путина и Россию во всем. Милые такие, "домашние" выборы...

Вот вам краткий расклад по кандидатам.
Гайдукевич - ЛДПБ. Белорусский вариант ЛДПР, оставшийся после распада ЛДПСС. Поддерживает президента. Поддерживает признание Ю. Осетии, интеграцию.
Улахович -БПП. Белору́сская патриоти́ческая па́ртия (белор. Беларуская патрыятычная партыя) — политическая партия Беларуси. Создана в 1994 году из числа активных сторонников Александра Лукашенко. Поддерживает политику Лукашенко, выступает за союз народов России, Беларуси и Украины, за построение социалистического общества, против прозападных политических сил. Лидер партии одновременно является председателем общественного объединения «Белорусское казачество». Её союзники - КПБ, сотрудничает с Белорусским Экзархатом РПЦ и организациями бывших военнослужащих.
Цель - поддержка Президента в его усилиях по выполнению предвыборной программы.
Короткевич - единственная, у которой на сайте написано все по-белорусски. Лидер соц-демократов. БСДП ориентируется на западную социал-демократическую идеологию и получает поддержку от различных европейских социал-демократических партий. Главной внешнеполитической задачей страны партия провозглашает не только вхождение Беларуси в Европейский союз, но и содействие вступлению в ЕС России, Украины и Молдавии.
В общем, понятно, что одна прозападная, остальные два - технические кандидаты Лукашенко.
Такие вот выборы.
Угадайте, кто будет президентом?
Правильно.
А кто станет президентом после того, как Лукашенко уйдет на покой?
На офиц.сайте Президента РБ есть ответ на этот вопрос (http://president.gov.by/images/storage/photostorage/000343_2b40a8850148f1848fda2d4ea64ac176.jpg)

Tags: Беларусь, выборы президента
Subscribe

Posts from This Journal “Беларусь” Tag

promo maxfux january 16, 2017 17:37 331
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments