maxfux (maxfux) wrote,
maxfux
maxfux

Спутник и Погром решил топить за ИГИЛ

Я, конечно, понимаю, что в оппозиции есть разные мнения. Однако топить за ИГИЛ как-то совсем уж позорно.

Однако, Спутник и Погром неожиданно встал на этот скользкий путь. И вот уже третий текст выходит с откровенно странными призывами. "Сирия — не Донбасс. РФ — не Россия. Сирия ничего не изменит для русских»" - пишет СиП.
Потом еще долбавляет:
"Мы воюем против ИГИЛ вместе с Ираном (шииты) и алавитами (с точки зрения суннитов — дьяволопоклонники). При этом 95% российских мусульман — сунниты. Де-факто мы поддерживаем смертельных врагов российских мусульман, которые для них кафиры (впавшие в куфр — это еще хуже, чем быть язычником, куфр — страшнейшее обвинение в исламе). Проповедникам радикализма в России сейчас даже ничего проповедовать не надо — достаточно показывать на российские самолеты, поддерживающие операции КСИРа и алавитов против суннитов, и обреченно говорить: «Вот видите? А мы предупреждали, что Россия — сатанинское государство». Участие в войне на стороне шиитов лишь укрепляет ненависть суннитов к российскому государству."
Собственно, данный текст очевидно писал школьник. Просто потому, что так просто разбирается в многогранном исламском мире.
Еще один пассаж потрясающ в своей слепоте: "На данный момент режим Асада — умирающий лебедь, потерявший почти всю территорию, почти все ресурсы и почти все население, которому остается лишь сопротивляться из последних сил, оттягивая неизбежное падение и следующую за ним резню. В 2013-м такое вмешательство могло привести к победе или хотя бы заморозке ситуации, сейчас же речь идет о продлении агонии умирающего алавитского меньшинства. Характерный пример — друзы начали саботировать призыв в армию Асада, считая, что боеспособные мужчины принесут больше пользы дома. Про курдов, де-факто живущих своей автономией, не подчиняющейся центральному правительству, и говорить нечего. Даже сирийские меньшинства — слабые, беззащитные, уязвимые — решили, что карьера Асада подошла к концу. И только в Виллабаджо все еще моют посуду."

Написать это - расписаться в собственной глупости. Причем, откровенной глупости. Ибо Потяреянное "все население" как раз в основном на территории, которая контролируется Асадом. Собственно, по каждому пункту тут можно ставить двойку.
Но СиП пошел еще дальше - призвал организовать массовые поставки ПЗРК бородатым. Затем ссыкливо удалил свой пост в Фейсбуке.
Похоже, либо Егора хорошо взяли в оборот чекисты и теперь он на привязи, что ему разрешили говорить и писать все что пожелается. Либо на почве расстроенных чувств он сам не заметил, как перешел грань. В общем, прощай, "Спутник и Погром". Ты уже не русский ресурс.
Tags: национал-предатели
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Возвращение в ЖЖ

    Дорогие френды, вы наверное заметили, что я пропал из ЖЖ. Новое время диктует новые условия, за это время я обосновался в Телеграмм, где своя…

  • Знакомый пишет с Одесской области

    Знакомый телеграфирует с Одесской области: " Я сейчас нахожусь по работе возле Котовска - это тот самый округ где якобы победил ублюдок Гончаренко,…

  • Тупые московские избиратели выбрали депутата

    Мы любим поржать над тупыми украинцами, которые голосуют на выборах за разных тупиц, дегенератов и клоунов. Ну, вот вам история про продвинутого…

promo maxfux январь 16, 2017 17:37 330
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →