maxfux (maxfux) wrote,
maxfux
maxfux

Насильники несовершеннолетней на свободе. Продолжение следует?

Отрадно, конечно, что СК в Москве оперативно отреагировал на происходящее. Но вопрос то остается. Почему Путин, Рогозин, Бастрыкин и прочие должны лично заниматься тем, что по идее должны делать иные люди в системе власти, кто "на земле"?
И до каких пор в Краснодарском крае будут покрываться преступники? Вам одной Кущевки мало? Похоже, кампания по борьбе с оборотнями в погонах закончена слишком рано. Не пора бы повторить?
Оригинал взят у oleglurie_new в Насильники несовершеннолетней на свободе. Продолжение следует?



   Когда мне стала известна эта жуткая информация, то первое, что пришло в голову – это вполне реальная возможность того, что может рано или поздно грянуть самосуд. Самосуд над насильниками малолетних, остающихся безнаказанными при попустительстве людей в погонах. И, похоже, что попустительстве умышленном и преследующем какие-то свои местные цели.

Итак.  Краснодарский Край. Город Курганинск. Мать изнасилованной четырнадцатилетней девочки Дианы в отчаянии позвонила на горячую линию движения «Безопасное детство» и рассказала о том, что 19 июня она узнала, что ее дочь изнасиловали несколько подонков. Трижды.

Вот подробности, которые выяснились в дальнейшем. С одним из насильников, Анзором (1996 г.р) Диана познакомилась в «Одноклассниках». Под каким-то предлогом Анзор вытащил девочку на встречу. Но на встречу он пришел не один. Он пришел с другом. Друга звали Адам. 1993 гр. Вдвоем они затолкали девочку в машину и заехали еще за двумя друзьями. Одного из них звали Магомед, как звали четвертого, мы пока не известно. Они изнасиловали ее вчетвером. Потом сказали, что если она кому-то расскажет, то они изнасилуют ее старшую сестру, убьют ее отца и мать. Оказывали всяческое психологическое давление.

Спустя какое-то время они шантажом заставили ее прийти еще раз и еще раз. В третий раз их было шестеро. Они насиловали четырнадцатилетнюю девочку вшестером. Девочка не выдержала, рассказала подруге и маме. В тот же день мама девочки обратилась в полицию. Написала заявление. Девочка дала показания, затем последовало медицинское освидетельствование.

Это было 19 июня 2015 года. А 20 июня с утра девочке пришла смска от одного из насильников, Анзора, который требовал «забрать заявление, иначе…» ну и далее угрозы. Так же имели место обещания убить и ее саму, и ее мать, и отца.

А теперь вопрос. Что же сделали следователи? Только спустя две недели (со слов мамы девочки) они вызвали одного из насильников на опрос (заметьте, не допрос, а опрос), после чего отпустили. Мама девочки не сдавалась и пошла к начальству.  Заместитель руководителя Лабинского МРСО СУ СК РФ по Краснодарскому краю (по Курганинскому району) на нее просто наорал. Сказал, что не будет знакомить ее ни с материалами уголовного дела (да и есть ли оно?), ни с какими-либо другими документами.

Но, как выяснилось позже, дело все-таки возбудили, но копию постановления потерпевшие так и не получили. И все это время им продолжают поступать угрозы. Со слов мамы девочки, насильники за ними следят.

Коллеги связались с представителями МВД Краснодарского края, и источник в МВД сообщил нам, что действительно такое дело существует, оперативники собрали весь объем доказательств, но «следователь по фамилии Зайченко не делает ровным счетом ничего».

Почему так получается? Здесь есть только два варианта – либо банальная халатность следствия, либо кто-то с большого верха покрывает шестерых адыгов, изнасиловавших 14-летнюю Диану.

Как сообщила Анна Левченко из движения «Безопасное детство», «В настоящий момент мы продолжаем разбираться в этом деле, но уже сейчас ясно, что у всех этих ублюдков есть связи и в Адыгее, и в Краснодарском Крае. Сами они — адыги. И кто-то их упорно покрывает».

И еще. Каким образом следователь умудрился просто «опросить» и отпустить домой одного из предполагаемых насильников малолетней, если этот «человек» подозревается в особо тяжком преступлении (пункт «а» части 3 статьи 131 УК РФ и пункт «а» части 2 статьи 131 УК РФ), за которое предусмотрено от восьми до пятнадцати лет лишения свободы? Почему шестеро насильников не дожидаются окончания следствия и суда в следственном изоляторе, а спокойно гуляют на свободе, продолжая угрожать семье изнасилованной ими девочки?


Как стало известно несколько часов назад, официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил о том, что дело об изнасиловании 14-летней Дианы взято на контроль и «действиям следователя будет дана самая жесткая оценка… Принимаются меры, чтобы сегодня же все негодяи были задержаны».






PS. Это, конечно, хорошо, что «принимаются меры». Но почему для задержания шестерых насильников несовершеннолетней в Краснодарском Крае необходимо волевое решение руководства Следственного комитета России? Неужели на протяжение трех (!!!) месяцев краснодарское следствие не имело возможности взять под стражу этих упырей, спокойно разгуливающих по Курганинску и угрожающих семье своей жертвы? А может быть, по каким-то причинам, не было желания?










Tags: криминал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maxfux january 16, 2017 17:37 332
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments