maxfux (maxfux) wrote,
maxfux
maxfux

Икорный скандал на Камчатке

Похоже, в крае происходит мутный такой, но весьма беспредельный очередной икорный скандал. Пограничники решили взгреться на икорке родовых общин.

Полностью текст можно почитать тут. А вкратце история началась так:
"Все, кому нужно было спрятать браконьерскую икру, сделали это заранее, поскольку о предстоящем рейде в поселке знали за три дня. Оперативная группа носилась по поселку неделю, вскрывала вызывающие у них подозрения сараи, шарилась по холодильникам в магазинах, но ничего не нашли.

Не прятала свою икру только верящая в Закон одна из Родовых общин КМНК (коренных и малочисленных народов Камчатки). Представители общины, как и браконьеры поселка, заранее знали о предстоящем рейде, но наивно полагали, что бояться им нечего, поскольку действуют они в рамках Закона. Родовая община ловила и перерабатывала рыбу на основании Разрешения, выданного Северо-Восточным территориальным управлением Росрыболовства, позволявшего общине выловит более 50 тонн лососевых.

Оперативная группа ворвалось на территорию одного частного жилого строения, где родовая община арендовала цех для переработки рыбной продукции и холодильник (там они перерабатывали и хранили рыбу, икру), лихо скрутили хозяина этого жилища, и потребовали открыть холодильник и цех. Поскольку холодильник был сдан в аренду, то ключи были у арендаторов, и, соответственно, хозяин открыть его не смог. Недолго думая, старший группы Карпов Ю.И. дал указание при помощи болгарки спилить замок и вскрыть ЧАСТНЫЙ холодильник (принадлежащий частному лицу), что его подчиненные и сделали"....

Ну, а дальше- пошло-поехало. Текст большой, копипастить не буду. Однако, в качестве привлечения внимания к проблеме даю ссылку.

Tags: Камчатка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maxfux january 16, 2017 17:37 332
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments