maxfux (maxfux) wrote,
maxfux
maxfux

Крым: как ответим?

Общественность вновь застыла в ожидании Путина. На этот раз общественность хочет услышать, как мы намерены наказать Украину за обесточивание Крыма. Ведь именно поставки энергии в Крым были тем крючком, на котором нас держали. Теперь украинцы сами вытащили этот крючок и дали нам в руки возможность разобраться с ними максимально жестко.

Неизвестно только, понимает ли это Порошенко? Или его подставили в надежде заменить, например, на Турчинова. Ведь такие крики в Киеве слышны. Дескать, Порошенко олигарх и предатель, продался Путину, пора его менять на Турчинова.

Экс-премьер Украины Николай Азаров в своем фейсбуке пишет на сей счет:
"При полном покровительстве режима подрываются опоры линии электропередач, подающие электроэнергию с Запорожской атомной станции в Крым.

Без электроснабжения остаются миллионы людей, этот террористический акт почему-то вызывает аплодисменты в укроСМИ страны, называющей себя Европой.

Чему аплодируют эти господа, что дети, больные, старики остались без света? Что отключились лифты, перестала подаваться вода, и это вызывает радость у этих уродов. Я с удовлетворением вспоминаю решение, принятое в 2010 г., оснастить больницы и все другие важные социальные объекты Украины дизель-генераторами на случай аварийного отключения энергии. К счастью в 2010 -2013 гг. это происходило только на ограниченный период стихийных бедствий. Например, мокрый снегопад и т.д.

Сейчас, когда эти деятели радуются беде людей, неплохо бы им подумать: а что будет, если Россия вдруг в ответ прекратит поставки энергоносителей в Украину? Тогда большая беда придет в страну. Ведь к зиме Украина абсолютно не готова. Отсутствуют необходимые запасы угля, газа, дизельного топлива. Электростанции работают практически «с колес».

Никак не уймутся эти Порошенко, Яценюки и им подобные в их стремлении поиграть в войну, продолжать нагнетать напряженность. Это позволяет держать страну в страхе и продолжать набивать карманы.

Но скоро это закончится. Ждать осталось недолго".

Знает ли Путин об этом? Уверен, что знает. Однако, согласится ли такой асиметричный удар по незалежной? Вот тут я сомневаюсь. Путин-дзюдоист. Он ждет до последнего, он привык терпеть и наносить удар только тогда, когда переходят крайнюю грань. То есть, если бы укрокавалерия попыталась бы прорвать границу, начала убивать людей, тогда Путин бы вмазал от души. Однако сейчас он все еще надеется, что сможет договориться заставить хунту вести себя прилично. Лично мне так кажется, если что.
В качестве контр-мер, на мой взляд, последуют очередные санкционные позиции. Пока энергокабель не проложен, Путин не станет рисковать Осталось же всего ничего - месяц с небольшим. И вот тогда у России будут полность развязаны руки. А сейчас он со свойственной ему выдержкой ждет, что Порошенко накажет виновных в теракте. В чем, лично я, опять-таки, очень сомневаюсь. Ну нет у меня терпения сколько у Путина :)

Что же, обычно пока Путин молчит - мир напрягается в ожидании. Украина свое слово сказала. Теперь очередь за Россией. Будем посмотреть.
Tags: Крым, Россия, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Возвращение в ЖЖ

    Дорогие френды, вы наверное заметили, что я пропал из ЖЖ. Новое время диктует новые условия, за это время я обосновался в Телеграмм, где своя…

  • Знакомый пишет с Одесской области

    Знакомый телеграфирует с Одесской области: " Я сейчас нахожусь по работе возле Котовска - это тот самый округ где якобы победил ублюдок Гончаренко,…

  • Тупые московские избиратели выбрали депутата

    Мы любим поржать над тупыми украинцами, которые голосуют на выборах за разных тупиц, дегенератов и клоунов. Ну, вот вам история про продвинутого…

promo maxfux january 16, 2017 17:37 330
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 190 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →