maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Почему дальнобойщики не бастовали в девяностые?
maxfux


Я помню, как несколько лет назад, дальнобои жаловались, что поборы на дороге со стороны ДПС запредельные - пока от Ростова до Москвы доедешь, от полутора до трёх тысяч долларов отдавали. Это я ещё молчу про 90-ые, когда мой сослуживец, хороший, нет, отличный парень, командира дивизии полтора года возил, после дембеля в дальнобои подался. Однажды уехал в рейс и не вернулся. И тела не нашли. Впрочем и не искали особо, время такое было.
Так вот. Вы слышали/видели чтобы они тогда бастовали? Нет. Только "на кухнях" жаловались и продолжали работать.

Потом Вованыч тихо, без шума и пыли, беспредел этот остановил, посты позакрывал. Поборы кончились и тишина.
А теперь они протестуют, что де их бедненьких грабят. От Ростова до Москвы проезд будет стоить полторы тысячи рублей, а с января 2016 целых три тысячи РУБЛЕЙ! Не полторы-три тысячи ДОЛЛАРОВ, а полторы-три тысячи РУБЛЕЙ! И не коррупционерам в карман, а на благоустройство этих самых дорог, по которым этим самым дальнобоям ездить и на плохое состояние которых они постоянно жалуются.
Есть повод задуматься. Это Ж-Ж-Ж не спроста.


Взято у bulochnikov вот здесь.

Recent Posts from This Journal

  • Прочитайте

    Друзья, снова обращаюсь к вам. В январе благодаря вашей помощи мы смогли купить различные тренажеры и спортивный инвентарь для Центра социальной…

  • Американцы меняют подход к пропаганде в России

    Американские пропагандисты «выбивают» из Вашингтона новые денежные транши для поддержки российской внесистемной оппозиции. Официальный…

  • Россия разочаровала прогнозистов из ООН

    Тут очередной прогноз ООН подоспел. О том, что население России должно непременно сократиться к 2050 году до 132 миллионов человек. Знаете, что нужно…


promo maxfux январь 16, 2017 17:37 293
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

Почему дальнобойщики не бастовали в девяностые?

Пользователь killer_banderov сослался на вашу запись в своей записи «Почему дальнобойщики не бастовали в девяностые?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Почему дальнобойщики не бастовали в девяностые? [...]

Пока оплата идет не в федеральный налоговый орган, а какой-то мутной конторе, люди вправе думать, что деньги идут именно коррупционерам в карман.

А разве ФНС должна этим заниматься?

==Это я ещё молчу про 90-ые, когда мой сослуживец, хороший, нет, отличный парень, командира дивизии полтора года возил, после дембеля в дальнобои подался. Однажды уехал в рейс и не вернулся. И тела не нашли. Впрочем и не искали особо, время такое было.==

Лично знал мужиков которые один с ППШ ездил,другой с тремя лимонками
Ночевали только собравшись в большие кучи на стоянках-но и там их грабили

Остановиться одному-почти верное ограбление а то и смерть
Лично гнал Ниву с Тольятт новую-Тоже зажимали в клещи махали калашом и требовали остановиться ,но там "мы отбились Саня" Совершенно блядское и бандитское было время
Похоже старики поуходили кто это застал,а молодые дебилы-дальнобои (и пример бандитской Украины пофиг) готовы сами себя на бандитскую бойню загнать поновой

(Suspicious comment)
Почему патриоты не бастовали в 90е? Что же это они сейчас 5 колонну клеймят? Где они были,когда на залоговых аукционах продавали Россию, а журнашлюхи и "правозащитники",сливали наших солдат в Чечне? Что это вы,путинисты,не вышли на улицы и не скинули режим Ельцина? Вот ответьте на эти вопросы,а потом на дальнобоев наезжайте.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Дороги сделали, а дураков не вылечили!!!
Надо новые дурдомы построить!! Много построить да с решетками!!

И я помню 90-е

Мы ехали на машине 2500 км: Таллин- Москва- Кубань. Когда стемнело, стали искать ночлег, но никаких мотелей вдоль трассы не было тогда и в помине. Попытались притулиться у поста ГАИ. Выбежал перепуганный мент, руками замахал: "Уезжайте отсюда! Вас пристрелят, а нам потом отвечать?" И не знаю, что было страшнее в тот момент, то, как он привычно, буднично произнес "пристрелят" или то, что служитель закона боялся не за нас, за себя.

В итоге мы заехали в "карман". Дальнобойщики сбивались в стаи, ставили машины плотно двумя полосами, вот между ними и прятались легковушки. Ужинали мы тоже с ними. У дороги стояло, с позволения сказать, кафе: рукомойник с бабушкиной деревни, с пипочкой такой, помните? меню тоже было страшным. Брать жуткие "котлеты" или такие же жуткие "биточки" с серыми макаронами? Я заплакала, попросила что-то для детей съедобное. Сжалились и дали кусок аж копченой колбасы, хлеба и чая.

Re: И я помню 90-е

жуткое было время

Надо налог таким писакам как ты ввести на подобные говнопосты! В 90-е таких вот умных быстро уму-разуму учили и кукарекнуть не смели, а теперь видишь ли петушатся! Смелые какие в интернетах! Подойди такое в лицо скажи любому дальнобойщики! Да куда уж, обоссышься же

всякое говно, что переходит на личности, идет в бан.
Нах, животное

Я тоже за то, чтобы деньги собирала гос. контора.

Боюсь, что госконтора не соберет.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

С этим я согласен! Бандитов арестовать и судить! Дальнобойщики конечно охуели!

раньше таксисты тоже так бухтели, дескать не надо ничего официально, ибо удорожает проезд и тп

Что-то мне подсказывает что их не было, в смысле частников.

Таки коррупционерам в карман всё равно.. Рекомендую разобраться в схеме - кто собирает, чья структура, сколько себе отстригуть. Это же, блеать, бизнес по-русски чистой воды!!

1. Картинка красива, только в реале взимание платы сейчас организованно через жопу, наладится всё года через два, а штрафы хотят собирать уже в мае.
2. Согласно опубликованному концессионному соглашению ПЛАТОНу будут платить 10 млрд в год с ежегодным пересчётом по инфляции - где экономическое обоснование таких затрат?
3. Росавтодор, в приказном порядке, обязали подписать концессионное соглашение с конторой Ротенбергов, почему именно с ними? где тендер\аукцион на право выполнять эти работы?

"Общие инвестиции в проект составили около 30 млрд руб"

"Ежегодно при помощи системы «Платон» с автоперевозчиков планируется собирать до 50 млрд руб. для пополнения дорожного фонда."

То есть люди вложили 30 млрд, еще наверное и кредитных денег. Лет 5-7 все это отбиваться будет минимум. Потом пойдет отдача. Не так уж и шоколадно. Хотя понятно что такой жирный проект отдали своим

>>> Я помню, как несколько лет назад, дальнобои жаловались, что поборы на дороге со стороны ДПС запредельные - пока от Ростова до Москвы доедешь, от полутора до трёх тысяч долларов отдавали.

Я работал на дальнобое в 2008-2009 годах. Маршрут Питер-Мурманск. Все левые расходы водителя составляли 300 руб. на Кандалакшинской весовой.

?

Log in

No account? Create an account