maxfux (maxfux) wrote,
maxfux
maxfux

Categories:

Ответка за обесточивание Крыма

О нашей ответке со стороны минэнерго Новака и газпрома Миллера скажу ниже. Сначала хотелось бы о другом.

Я не понаслышке знаю, что такое сидеть без света. В 90-ые Камчатка вся сидела без света. У нас свет давали 8 через 8. Ходили к друзьям телек смотреть, к родственникам - мыться. Потом наоборот. Месяцами. Даже зимой.
Ничего, пережили. Отделяться от России даже не думали. Общались вживую, гуляли, играли в футбол, жарили шашлыки на улице, варили уху, рубились в карты при свечах, выпивали, даже вечеринки устраивали под магнитофон на батарейках. И такого гвалта, как сейчас вокруг Крыма не было - другая эпоха была. С Ельциным-Черномырдиным. Которым, в общем-то было плевать на людей.

Сейчас все иначе. К этому относятся гораздо серьезнее. И все-таки, возникают вопросы. Первый: что было сделано для того, чтобы хоть как-то обеспечить существование Крыма в случае подобной диверсии?

«Мы заранее понимали риски, поэтому все ключевые объекты жизнеобеспечения вовремя оснастили временными источниками подачи электроэнергии. (Запомните эти слова, что удивится ниже! - MF)Температура в Крыму сейчас +16, и по сообщениям синоптиков будет оставаться на этом уровне ещё несколько дней, так что в этом плане переживать тоже не стоит. Ещё раз призываю к спокойствию. Для паники нет причин. Неприятная, но вполне прогнозируемая ситуация. Решение будет найдено в ближайшее время» - Замглавы Минстроя РФ Андрей Чибис.

Помимо этого "к концу текущего года закончат строительство первой очереди кабельного энергоперехода мощностью до 400 МВт в сутки с Кубани. Вторая очередь такой же мощностью будет построена летом 2016 года. В Симферополе и Севастополе началась реализация проекта строительства двух базовых электростанций общей мощностью 940 МВт, срок окончания строительства — март 2018 года. Нарастить объёмы внутренней генерации позволит также реконструкция существующих теплоэлектростанций: Симферопольской, Сакской и Камыш-Бурунской".

В тоже время, правительство РФ обещает ускорить ввод указанных мощностей. Так, прорабатывыется возможность запуска второй очереди энергомоста уже в мае 2016 г.

Кроме того "в первой половине 2016 года начнется строительство газопровода из Краснодарского края в Крым, продолжением которого станет строительство магистрального газопровода Керчь-Симферополь-Севастополь. Он обеспечит голубым топливом новые теплоэлектростанции."

То есть, Россия делает все возможное, чтобы обеспечить энергонезависимость Крыма. Максимум из возможного, я бы сказал. Требовать еще что-то нельзя.

Однако, сами крымчане не особо рачительно отнеслись к переданному им оборудованию.
"Шоком прозвучало новое майское откровение Сергея Аксенова.

Мобильные электрогенераторы, переданные из материковой России в 2014 году — разворованы, откровенно похищены! - вынужден признать глава правительства Крыма.

То есть — украли оборудование стратегического резерва, поставки которого обеспечивало правительство РФ. По словам Аксенова, год назад республика получила 1400 дизельных электрогенераторов и 13 мобильных газотурбинных электростанций мощностью 22 МгВт каждая. Вся эта техника должна была обеспечить функционирование важнейших социальных объектов в случае энергетической блокады со стороны Украины.

— Двадцать восемь электрогенераторов уже возвращено, другие были проданы. Ряд генераторов оказались у частных компаний, сетевых компаний. Вместо того, чтобы устанавливать в больницах, роддомах те, кто отвечал за распределение техники, отдавали их своим друзьям и знакомым."

Вот такие старые добрые украинские традиции по разворовыванию всего и вся. Вообще, по мне, так весь высший и средний чиновничий мир Крыма надо заменить на выходцев с Сибири, например.

В общем, такие вот пирожки.

Теперь об ответке.
"Глава Минэнерго РФ Александр Новак не исключил, что РФ может рассмотреть ответные меры в отношении Украины в связи с обесточиванием Крыма. "Я думаю, что мы этот вопрос будем рассматривать в ближайшей перспективе"
По слухам, ответка может заключаться в ограничении поставок угля на Украину. Напомню, сейчас многие украинские ТЭЦ работают как раз на кузбасском угле. Отсутствие угля обернется снижением мощностей и холодом в домах украинцев.
Далее, глава "Газпрома" Алексей Миллер сообщил, что РФ может приостановить поставку газа на Украину. По его словам, объемы предоплаченного Украиной газа заканчиваются. В настоящее время Украина берет очень маленький объем газа. Но даже при таких минимальных отборах газа осталось всего на несколько дней. "Я думаю, что сейчас осталось дня на два", - уточнил Миллер.
Пока нет никакой информации, что Киев собирается внести предоплату за газ. "Если предоплаты не будет, будут прекращены поставки газа на Украину", - подчеркнул глава "Газпрома"

В общем, если в ближайшие дни энергоснабжение с украинской стороны не будет восстановлено, то в квартирах украинцев станет прохладнее. Причем, в квартирах не 2х миллионов, а гораздо большего числа.



Tags: Крым, Россия, Украина
Subscribe

promo maxfux january 16, 2017 17:37 330
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 321 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →