maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Порошенко: Европейцы называют себя евроскептиками. По факту, они евротрусы
maxfux
Расстроеный украинский президент в сердцах обозвал жителей Старого Света «евротрусами».

Европа, оказывается, плевать хотела на судьбу Украины - аккурат с Эйфелевой башни.

Такое неутешительное открытие внезапно сделал президент Украины Петр Порошенко, выступая в украинском телеэфире.

«Многие европейцы устали. К сожалению, многие думают, что «достаточно, отдайте Кремлю то, что он хочет». Эти европейцы называют себя евроскептиками. В тоже время, по факту, они евротрусы», — с горечью посетовал украинский лидер.

И констатировал: старушка Европа в вопросе отношения к нынешней ситуации на Украине жестко разделилась на две части.

«Это разделение на выбранного президента и президента, который выбирает себя сам. Это выбор между свободными медиа и государственной машиной пропаганды. Очень важно, что многие в Европе не хотят этого знать, но это не значит, что этого не существует», — заключил Порошенко.

Деликатно оставим незаданным вопрос, каким именно президентом считает себя сам Петр Алексеевич, пришедший к власти на волне госпереворота и вопреки прописанному в украинской Конституции алгоритму смены власти.

Но вот Европа, разделившаяся в вопросе отношения к демократии на примере Украины - это действительно сильное заявление. Даже отчаянное. Насколько нужно быть раздосадованным, чтобы не бояться стать посмешищем не только среди российской аудитории.

В беседе с обозревателем KM.RU Анатолий Вассерман заметил, что нынешний украинский президент совершенно напрасно обижается на «равнодушие» западных политиков к судьбе возглавляемой им страны:

- Насколько я могу судить, Европа сейчас действительно заметно раскололась, но вот только Украина здесь точно ни при чем.

Основное направление раскола там проходит по вопросам о том, что делать с потоком беженцев с Ближнего Востока и откуда вообще они взялись, и не следует ли признать их частью какого-то заговора. Время от времени кто-то из политиков вспоминает и об Украине, но скорее в том контексте, что стоит ли считать рвущихся к ним оттуда граждан беженцами или гастарбайтерами.

Европа в первую очередь заботится о себе любимой, рассматривая Украину разве что как один из множества возможных инструментов обеспечения собственного благополучия. И использует она этот инструмент до тех пор, пока он более или менее адекватно работает.

Если Европа посчитает, что для целей ее благополучия целесообразнее вообще забыть о том, что юго-запад Руси с некоторых пор обзавелся именем собственным, она немедленно об этом забудет.

Если же Порошенко всерьез рассчитывает на то, что людей, которые совершенно бесплатно и на ровном месте сдают свои интересы, кто-то за это уважает, ему следовало бы поинтересоваться отношением подавляющего большинства людей в остальной России к Ельцину и Козыреву.

Так что в том, что Европа не собирается «лезть на амбразуру» для того, чтобы «спасать» Украину от какого-то там агрессора, нет ничего неожиданного. Человеку вообще свойственно думать в первую очередь о себе и, как доказал в свое время русский философ Чернышевский, даже люди действующие альтруистично, действуют так лишь в своих собственных интересах, просто они себе их лучше представляют.

Стало быть Порошенко совершенно незачем удивляться такому равнодушию европейских политиков, ему самое время задуматься уже о собственных интересах. В конце концов, если он хочет еще несколько лет уверять всех окружающих в том, что является президентом Украины, ему желательно хотя бы не распродавать свою страну направо и налево оптом и в розницу, а также не заниматься сожжением тех земель, которые он сам считает украинскими.

С тем же, что Украина Европе изрядно даже не наскучила, а уже надоела, сложно не согласиться. Во-первых, согласно общему закону средств массовой информации и средств массовой агитации, нельзя одно и то же событие долго удержать в фокусе внимания, это рано или поздно всем приедается.

Украина же при этом, будучи еще и очень шумной, была на виду у всего мира достаточно долго для того, чтобы успеть не только приесться, но и надоесть практически всей Европе. Это мы к Украине неравнодушны, поскольку понимаем, что все же речь идет о части нашей собственной страны. Для Европы же она - лишь хороший повод для споров о России.

А уж когда Украина при этом ведет себя так, как будто бы все ей чем-то должны - это лишь дополнительно ухудшает ее и без того не самые высокие позиции в общественном мнении Запада.

Виктор Мартынюк

Recent Posts from This Journal

  • Прочитайте

    Друзья, снова обращаюсь к вам. В январе благодаря вашей помощи мы смогли купить различные тренажеры и спортивный инвентарь для Центра социальной…

  • Американцы меняют подход к пропаганде в России

    Американские пропагандисты «выбивают» из Вашингтона новые денежные транши для поддержки российской внесистемной оппозиции. Официальный…

  • Россия разочаровала прогнозистов из ООН

    Тут очередной прогноз ООН подоспел. О том, что население России должно непременно сократиться к 2050 году до 132 миллионов человек. Знаете, что нужно…


promo maxfux january 16, 2017 17:37 293
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
А вы чего ждали от хохлов?
Пока был шанс, что бабла нахаляву подкинут - Европа была центром мира, оплотом демократии и одной сплошной культурной ценностью.
Ну а как стало понятно, что в этот раз не обломится - штатно расчехлили говномёты.
Когда по другому то было?

Ожидаемо, да

Радует одно - если пошли такие заявы, значит даже этот сообразил, что бабла не дадут. Значит, и правда не дадут.

Похоже, на Руину европейцам сейчас плевать.

Они просто видят,во что это выливается и перспективы Большой войны их пугают,что логично и понятно.

Эм...
Дать денег хохляндии - путь к большой войне? Кого с кем?
Не, я конешно за то, чтоб не давать, ибо затрахали, но откуда такие выводы?

Ну от них не только денег требуют. Украина ещё и хочет чтобы Европа покрывала их безобразия. А это дает поводы обострять и лишает потом права включать заднюю,когда война неожиданно стоит на пороге.

Его ему давно не дают.
МВФ кидает сумму. Половина сразу через Яценюка идет обратно,как откат.
Вторая половина якобы числится на балансе НБУ,т.е. хранится на Западе,на счетах.
В экономику эти деньги не идут.Украина держится на соплях гарантий олигархам,что случись что,в обмен на гарантии,за час до краха им обменяют гривны на доллары.
Но они,походу,уже не верят.

Петя порадовал. Он,оказывается,умнее половины Европы со своей хуцпой в Украине:))

Слышу,как ржут от Москвы до Лондона,аки кони:))

Скоро должны проснуться хохлы. Интересно, что они скажут

На Пецю наверное так встреча в аэропорту повлияла. Такая пышная, что он прямо впечатлился. "Любо, гетманъ!!!" -кричали в едином порыве десятки тысяч восторженных встречающих французов. А он кланялся, кланялся.... Это был его день - день оглушительного триумфа.

Такие фото просто взывают к тому, чтобы их отфотожабили.

Должны должны. Пока кошка не сцапала мышку она должна. Как в Англии хотят, так всё и предвидится- колючка и за колючкой не ваше.Красота поля для гольфа. Поссать с дороги не сойдёте. Конечно Россия братская страна. Когда же перестанем спасать от неприятностей. Это их выбор, выбор России только поставить оружие украинцам когда те очнуться что их грабят.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account