maxfux (maxfux) wrote,
maxfux
maxfux

Народ ждет от Путина ответы на главные вопросы

В общем, сегодня весьма важный день. Путин будет ставить перед законодателями задачи на ближайший период и акцентировать внимание на важных моментах.

Конечно, мне кажется, что яркость и важность послания 2014 года, переплюнуть невозможно, но всякое бывает. Напомню, в 2014 году Путин уделил основное внимание в Послании суверенитету России и развитию бизнеса, производства, технологий в России:
"Нас сейчас всеми силами пытаются убедить в том, что это и есть грамотная, взвешенная политика, которой мы должны бездумно и слепо подчиняться.
Этого не будет.
Если для ряда европейских стран национальная гордость – давно забытое понятие, а суверенитет – слишком большая роскошь, то для России реальный государственный суверенитет – абсолютно необходимое условие её существования.
Прежде всего это должно быть очевидно для нас самих. Хочу подчеркнуть: или мы будем суверенными – или растворимся, потеряемся в мире. И это, конечно, должны понять другие державы. Все участники международной жизни должны это понять. И, понимая, укреплять роль и значение международного права, о котором мы так много говорим в последнее время, а не подстраивать его нормы под чьи‑то конъюнктурные интересы, вопреки основополагающим его принципам и здравому смыслу, считая всех вокруг малообразованными людьми, которые не умеют читать и писать."
Интересно, кого из классиков консервативной, национальной мысли он процитирует в этот раз. В прошлый раз это был Иван Ильин:
"Главное сейчас – дать гражданам возможность раскрыть себя. Свобода для развития в экономике, социальной сфере, в гражданских инициативах – это лучший ответ как на внешние ограничения, так и на наши внутренние проблемы. И чем активнее граждане участвуют в обустройстве своей жизни, чем более они самостоятельны как экономически, так и политически, тем выше потенциал России.
Приведу в этой связи одну цитату: «Кто любит Россию, тот должен желать для неё свободы; прежде всего свободы для самой России, её международной независимости и самостоятельности; свободы для России – как единства русской и всех других национальных культур; и, наконец, – свободы для русских людей, свободы для всех нас; свободы веры, искания правды, творчества, труда и собственности» (Иван Ильин). В этом огромный смысл и хороший наказ всем нам в сегодняшнее время.
Уважаемые коллеги! Добросовестный труд, частная собственность, свобода предпринимательства – это такие же базовые консервативные, подчеркну, ценности, как патриотизм, уважение к истории, традициям, культуре своей страны. Все мы хотим одного – блага России. И отношения бизнеса и государства должны строиться на философии общего дела, на партнёрстве и равноправном диалоге."
Вместе с тем, полагаю, в связи с продолжающимся кризисом, особое внимание будет уделено не только борьбе с терроризмом, давлению на Россию, но и экономическим проблемам, а также некоторому сокращению социальных программ. Именно на эти вопросы хотят получить ответы наши сограждане.
И если в международной сфере и Путина максимальная поддержка населения, то к экономическому и социальному блокам правительства есть много вопросов, так же, как по прежнему остаются вопросы к ЦБ РФ, чья политика по мнению многих экспертов не эффективна и позволяет спекулянтам наживаться на колебаниях курса. Снижение реальных доходов населения, на мой взгляд, самый важный вопрос, который стоит перед государством.
Также важно отметить уменьшения тренда рождаемости. Фактически при Путине мы наконец-то преодолели "русский крест", когда рождаемость превысила смертность, а продолжительность жизни перевалила рубеж в 70 лет и стала самой высокой за всю историю России. Однако, рождаемость начинает вновь падать, безработица увеличиваться, реальные доходы снижаться. Это все главные вызовы для России. Вызовы, от которых зависит судьба страны. И ответы на эти вызовы ждут миллионы.
В общем, Путину есть что сказать.
Будем послушать.
Tags: Путин
Subscribe

Posts from This Journal “Путин” Tag

promo maxfux january 16, 2017 17:37 331
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments