?

Log in

No account? Create an account

maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Назван последний день Украины — дальше дефолт и нищета
maxfux
После того, как в прощении суверенного долга Украине отказала Европа, США и частные кредиторы, Россия назвала дату, когда Украина либо расплатится, либо объявит дефолт. Это — 20 декабря 2015 года. Ровно через три года после того, как Украина разместила еврооблигации на $3 млрд, которые купила Россия.

Киев, впрочем, пытался уговорить весь мир считать этот долг коммерческим, а не суверенным — и ссылался на Януковича, требовал отсрочек, грозил России «санкциями» и требовал понять и простить, «иначе не получите ни копейки».

Не вышло — МВФ объявил, что «Это суверенный долг и он не может рассматриваться наравне с коммерческим». А денег-то у Киева на выплату нет, да и одолжить агрессивному босяку миллиарды (и даже гарантировать, что Украина вернет эти деньги) не хочет ни одна страна. Даже США — и те отказались быть поручителями Украины.

Выходит, новый год украинцам придется встречать в объявившей дефолт разоренной стране, со взлетевшей инфляцией, безработицей и отказом почти всего мира спасать Незалежную? Увы, но скорее всего так. Тем более, что технический дефолт Украина уже допустила.

«Несмотря на отсутствие официального обращения Украины к правительству РФ по вопросу реструктуризации суверенного долга на $3 млрд, Россия сама сделала предложение о рассрочке погашения украинского долга на 3 года под гарантии США, ЕС или первоклассного международного финансового института.. Условия даже лучше, чем просил Международный валютный фонд», — рассказал Минфин России.

«На этой неделе мы получили официальный отказ от правительства США предоставить гарантии по обязательствам Украины. В этой связи нам не остается ничего иного, кроме как подать в суд на Украину в случае неисполнения заемщиком своих обязательств в полном объеме 20 декабря текущего года, что будет означать суверенный дефолт Украины», — пояснил минфин.

Кстати, еще в ноябре стало известно, что Украина не получит компенсации от ЕС за потерю российского рынка. И здесь незадача.

Ранее Украина уже пыталась экономить на образовании, проезде и даже воде. Урезала при этом она те средства, которые оставались от кредитов МВФ и прочих, отправленных на «АТО».

А ведь ЕС требовало от Украины закрыть большинство своих предприятий или привести их (попробуйте сделать это с советской техникой) в соответствии с требованиями Евросоюза! Поэтому неудивительно, что «Новости Украины» рассказали — «в стране растет количество суицидов, граждане переживают личные банкротства, теряя работу и не будучи в состоянии выплачивать по счетам».

Отметим, что еще в 2014 году The Financial Times уже заявлял, что «дефолт на Украине неизбежен», а The Wall Street Journal сообщил, что дефолт ударит Украину хуже «абсолютного землетрясения». Официальная же Америка еще тогда признала, что «у Украины впереди трудные годы».

Напомним, что украинские экономисты признают, что каждый третий житель Незалежной будет выброшен за черту бедности. Причем это — еще без дефолта! Такой «приговор» звучит в национальном докладе «Цели развития тысячелетия Украины: 2000-2015 годы».

Что же будет после дефолта?

Во-первыз, дефолт всегда вызывает обрушение курса национальной валюты или ограничение на хождение валюты в стране.

«Невозможно поехать в Европу или в Москву. Дорого. Невозможно купить импортный автомобиль. Надо долго и нудно копить на «Таврию». Очень дорогими становятся незаменимые импортные лекарства. Коммунальные услуги, еда, одежда — дорожают тоже, но, в общем-то, терпимо и не так быстро»,- прогнозируют экономисты.

Они добавляют — одновременно безумно дорожает всё то, где импортное сырьё так или иначе составляет значительную долю. А это — коньяки и сигареты, нержавеющая сталь и маргарин, шины для грузовых автомобилей и, например, тривиальные памперсы.

Естественно, что после схлопывания экономики предприниматели начинают массовые увольнения оставшихся сотрудников, в попытке оптимизировать издержки производства и хоть как-то остаться на рынке.

«Любой украинский банк так или иначе зависит от внешних заимствований. В силу чего дефолт страны неизбежно приведёт к замораживанию и, возможно, даже сгоранию части валютных вкладов в украинских банках»,- считают экономисты.

«Остановка инвестиционных программ, конфискация собственности государства за рубежом, рестуктуризация долгов, советы кредиторов и прочая, прочая, прочая — на жизнь простых граждан в стране после дефолта не влияют ровно никак»,- делятся специалисты.

источник

Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 2017 17:37 326
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
кстати, да. Они упустили этот момент, когда все можно было списать на Яныка

Они не понимали масштаб проблем,которые встанут перед Украиной.
Это сейчас понятно,что дефолт в 2014 был бы меньшим злом,а тогда им казалось что проблемы продлятся не больше 1,5 лет,и потому дефолт казался чем-то ужасным и страшным.

всё они понимали
Чем тяжелее ситуация, тем дешевле западные фонды смогут купить активы - поля, леса и горы Украины
Заметили ли вы, что Россию от этой распродажи отталкивают?

Вероятнее всего, Украина будет возвращена России под управление, но внутри неё всё уже будет распродано
Для того и работают Порошенко с Яйценюхом - людоеды, которые прячутся за имиджами весёлого зайчика и пропойцы

Это так и не так.Олигархи мыслили примерно,как вы пишите - банки-банкроты вынуждены были скинуть президента от сырьевиков и начать засылась на Донбасс и др регионы свои банды чтобы отжать сырьевые активы и ими расплатиться по кредитам.
Там тупиковая возникла ситуация - банк берет на западе кредит и дальше кредитует,например,металлургический завод Ахметова или газоперерабатывающий завод Фирташа, или НПЗ,или эл.станцию,порт,крупный рынок (из-за которого была бойня в Одессе) и т.п. Затем происходит кризис - завод не может вернуть долг банку,а банк не может вернуть долг западному банку.
А при Януковиче отжимать актив за долги через суд - пустые хлопоты.
Это взорвало ситуацию. На Донбасс поехали банды банкиров (ну тот же Беня Коломойский),а ОПГ Ахметова начали защищать свою собственность. Может они бы и разрулили как-то,но в Славянске товарищ Стрелков начал безнаказанно уничтожать ВСУ и все поняли,что в игре нет правил и можно творить что угодно.

А потом зашли США и РФ.Ну и понеслось.
Но это олигархи,а политики (Кличко,Яценюк,Тягнибок,да и Порошенко,скорее всего) просто не понимали,куда лезут. Они просто политическая ширма банкиров.
Ну это проекция известной в конспирологии битвы Ротшильдов (банкиры Англии) с Рокфеллерами (промышленники Америки) - всё ровно тоже самое,только масштаб больше,включая две мировых войны.

Собственно,и в России тоже самое.
Лоббисты от банковского сектора хорошо известны:
Греф - постоянно провоцирует
Набиуллина и Улюкаев - всё сделали не для ослабления даже промышленности,а для ослабления промышленных элит,не давая им встать на ноги.
Кудрин - сколько он уже бегал на Болотную? Да и не известно,под кого ещё освободили неформальную должность лидера оппозиции устранив одного Боруха на мосту,напротив Кремля.
Они уже намекают Путину,что если тот не спасет банки,как в 2009,когда он залил 50 ярдов на их спасение,то будет и тут ДНР\ЛНР на Кавказе и Майдан в Москве.

Тоже самое было и в 1991 году - промышленные элиты отжали от власти разогнав красных лиректоров и порушив "проклятое сталинское наследие" в виде гигантов индустрии. Им на смену пришла семибанкирщина и нефтяные магнаты. А у промышленников надолго не стало лоббистов в Кремле. Только последнее время Рогозин и Газьев пытаются лоббировать ВПК,авиацию и тп. Но их тоже щемят не по децки.

кстати да. Янык теперь достоин награды "шо-то чуял"

  • 1