maxfux (maxfux) wrote,
maxfux
maxfux

Марина шокировала французских либералов и социалистов

Марин Ле Пен со своим "Национальным фронтом" ставит очередной рекорд. Никогда еще результаты французских национал-патриотов не были так высоки!


Как видим, территориально северо-восток Франции противостоит юго-западу страны. На юго-западе, куда еще не добралось множество мигрантов, лидируют социалисты. В восточной же Франции националисты берут новые вершины.

В плане краткого анализа ситуации стоит процитировать Константина Рыкова:
"Почему уже можно радоваться успехам Национального фронта Марин Ле Пен, но все-таки ещё рано говорить о победе?
1. Национальный фронт улучшил (внимание!) в три раза свои результаты с 2010 года. И объективно стал партией номер один во Франции набрав 30% голосов избирателей. Республиканцы Саркози остались при своих 27%, а социалисты Олланда скатились с 50% до 22%.
2. Во Франции очень хитрая система региональных выборов. Если в первом туре никто из кандидатов не набирает 50%, то через неделю проходит второй тур. Если первый тур измеряет популярность партий, то второй это уже соревнование политических блоков, находчивости политтехнологов и у кого больше "независимых СМИ" и "демократических журналистов" в кармане.
3. В первом туре Национальный фронт победил в 6 (практически в 7) групповых регионах Франции из 13. Самые сильные результаты на Севере, Юге и в половине центральных. Но сверх убедительные победы на мой взгляд только в трёх, где шла сама Марин, её племянница Марион и Флориан Филиппо. Во втором туре именно там и развернётся самая адовая борьба и есть реальные шансы на финальную победу.
4. Если во втором туре Национальной фронт сможет удержать 2-3 региона, то будет уже нереально круто! Надо понимать, что 90% медиа ресурсов находятся под контролем либералов и они сделают за следующую неделю всё, чтобы создать атмосферу "Конца света" и "О Боже мой, фашисты рвутся к власти".
5. Предстоящая неделя будет для Марин самой трудной в её политической карьере. Во Франции действует чрезвычайное положение и собирать масштабные акции весьма проблематично. С медийкой все крайне тяжело. С финансами тоже. Ресурсы которые есть у неё на руках - активная молодёжь, поддержка в интернете и личная харизма. Из этого нужно за неделю сотворить невозможное. При этом, очевидно, что мобилизация и сопротивление оппонентов будет колоссальное. Социалисты уже сдали Саркози два региона.. "лишь бы Национальный фронт не прошёл".
6. Повторюсь! Если Марин Ле Пен удержит 2-3 региона, то это будет настоящая победа, грандиозный триумф, статус политического лидера и широко раскрытая дверь в Елисейский дворец".

По мне, Нацфронту как воздух нужна победа хотя бы в одном регионе. До этого НФ никогда в истории не руководил ни одним французским регионом. И если ему удастся победить во втором туре, то это способно будет изменить расклад и на будущих президентских выборах. Ведь тогда французы увидят, что можно не боятся победы НФ, что НФ достойно руководит регионом, что у НФ есть грамотные люди, отличные специалисты. Которым можно доверить не только регион, но и страну.
А победа Марин на президентских выборах безусловно откроет новую страницу сотрудничества между Россией и Францией. В общем, удачи тебе, Марин!
Tags: Европа, выборы, националисты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Возвращение в ЖЖ

    Дорогие френды, вы наверное заметили, что я пропал из ЖЖ. Новое время диктует новые условия, за это время я обосновался в Телеграмм, где своя…

  • Знакомый пишет с Одесской области

    Знакомый телеграфирует с Одесской области: " Я сейчас нахожусь по работе возле Котовска - это тот самый округ где якобы победил ублюдок Гончаренко,…

  • Тупые московские избиратели выбрали депутата

    Мы любим поржать над тупыми украинцами, которые голосуют на выборах за разных тупиц, дегенератов и клоунов. Ну, вот вам история про продвинутого…

promo maxfux january 16, 2017 17:37 330
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments