maxfux (maxfux) wrote,
maxfux
maxfux

Первый пошел! Реальный срок за нарушения закона о митингах

Хорошие новости! Первого бунтаря отправили за решетку за нарушения закона о митингах.

В понедельник 7 декабря 2015 года Басманный районный суд Москвы приговорил активиста ЛГБТ, заукраинства и болотной Ильдара Дадина к 3 годам колонии, признав его виновным по статье «Неоднократное нарушение правил проведения публичного мероприятия». Прокуратура требовала наказания для активиста в виде двух лет лишения свободы, но судья Наталия Дударь сочла такое наказание недостаточным.
Вот что сообщает по этому делу Медуза:
"Вина 33-летнего Дадина заключается в том, что он несколько раз принял участие в несогласованных акциях протеста (они практически не освещались в СМИ и прошли почти незамеченными). Так, 6 августа 2014 года Дадин участвовал в одиночных пикетах в защиту фигурантов «болотного дела», а 23 августа и 13 сентября — просто в антиправительственных пикетах. Наконец, 5 декабря 2014-го Дадин вместе с семью другими активистами перекрыл Мясницкую улицу с плакатом «Вчера — Киев, завтра — Москва»; участники скандировали лозунги в поддержку «Евромайдана» и против «кремлевской хунты».

15 января 2015 года Дадина снова задержали — он стоял в одиночном пикете в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Ему дали 15 суток административного ареста. После истечения этого срока им занялись следователи. Они расценили его действия в 2014 году как уголовное преступление по статье 212.1 УК РФ. Согласно ее тексту, за «административные правонарушения по статье 20.2 КоАП (нарушение правил проведения уличных акций), совершенные более двух раз в течение 180 дней», грозит лишение свободы до пяти лет. 3 февраля суд поместил Дадина под домашний арест...

В ходе процесса Дадин обратился и непосредственно к судье Наталье Дударь. Он напомнил ей, что по статье 305 УК РФ вынесение заведомо неправосудного приговора наказывается лишением свободы на срок до десяти лет.

Хотя гособвинитель просил для Дадина чуть меньше — два года колонии, судья решила иначе — возможно, не простив Дадину его угроз...

Дадин называет себя не политиком, а неравнодушным гражданином. У него в фейсбуке на юзерпике установлен значок цветов украинского флага и надписью «Я россиянин против войны», а в фотоальбоме — сплошь фотографии с акций протеста и митингов. Он действительно участвовал в бессчетном числе акций, многократно был задержан и отбывал административное наказание. Например, еще в 2013-м его задержали на акции в поддержку ЛГБТ...

Отец Дадина Ильдус сына поддержать отказался. Более того, на суде он его критиковал: «Не в том направлении пошел. Мне это очень жаль как отцу. Путин — это, я считаю, стране повезло. С сыном мы не общаемся по идейным соображениям».

Как сообщает «Медиазона», в зале суда после оглашения приговора началась потасовка между приставами и сторонниками Дадина, кричавшими судье «Позор!» Кого-то вывели из зала, а двоих еще и уложили на пол в коридоре суда.

Один из лидеров Партии 5 декабря и член совета центра «Мемориал» Сергей Давидис в разговоре с «Медузой» признался, что не ожидал такого приговора. «Это совершенная дикость, абсурдная сама по себе ситуация, ведь Дадин на уличных акциях старательно не нарушал закон. Три года реального срока — это наказание за его упорство и непримиримость», — говорит Давидис. Оппозиционер считает, что статья 212.1 абсолютно неправовая, «ведь человека два раза наказывают за одно и то же». «К тому же, по сути, отсутствуют и гарантии справедливого суда, так как он исходит из решений, вынесенных по административным делам и фактически не проверяет их заново», — считает Давидис..."

По мне, так судья большой молодец. Нужно иметь большое мужество, чтобы под таким давлением разных упырей, либеральной общественности, вынести справедливый приговор.
Очень надеюсь, что и впредь наши суды будут стоять на страже закона и давать реальные сроки тем, кто шастает с укаринскими флагами, стремится устроить бунт и революцию, октровенно работает против страны. Я бы давал срок уже только за одну футболку с Надей Савченко или символикой "Азова", но у нас гуманное государство.
В общем, давить, жестко, чтобы даже желание голову поднять не было. А Ильдарчику, как активисту ЛГБТ, думаю, зона каникулами покажется. Надеюсь, господа из УФСИН, помогут ему почувствовать на зоне себя как дома, в кругу ЛГБТ друзей.

Tags: митинги, пятая колонна, уроды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maxfux january 16, 2017 17:37 332
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →