maxfux (maxfux) wrote,
maxfux
maxfux

"Единой России" рано или поздно придется "сдать" Медведева

Большинство в Госдуме останется за "Единой Россией". Все опросы показывают, что серьезных соперников у партии власти сейчас нет. И народ готов поддержать единороссов.

"Социологи «Левады» спросили респондентов, за кого бы они проголосовали, если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье (результаты опроса есть у «Газеты.Ru»).
Респонденты, готовые голосовать, отдали 69% «Единой России».
Рейтинги партии власти незначительно снизились с января, когда проводился подобный опрос, — тогда у ЕР был 71% потенциальных избирателей. Однако в августе — сентябре они заметно просели (61–63%).

Заместитель директора Левада-центра Алексей Гражданкин объясняет колебания предвыборной гонкой. Перед днем голосования избиратель получает больше данных о программах конкурентов ЕР и может сделать альтернативный выбор. Что касается нынешних рейтингов, эффект предвыборной кампании уходит и показатель доли определившихся, которые голосовали за ЕР, возвращается к старым цифрам около 70%.

«Поэтому следующая кампания в Госдуму будет куцая. Чтобы она не сказалась на рейтингах партии власти — выборы перенесли с декабря на сентябрь. То есть агитация придется на летний период», — объясняет Гражданкин.


У КПРФ рейтинг в ноябре 15%. С ноября прошлого года рейтинг коммунистов (у определившихся с голосованием респондентов) стабильно держится около этой отметки. У ЛДПР он серьезно просел: с 14% в прошлом ноябре до 8% в этом.

Но хуже всего положение эсэров. В этом ноябре «Справедливая Россия» набирает всего 4% у избирателей, готовых голосовать. Это оптимистичнее 2% в прошлом ноябре, но все равно не позволяет преодолеть барьер в 5% для прохождения списка в нижнюю палату. "

У семи основных непарламентских партий («Яблоко», «Родина», ПАРНАС, незарегистрированная Партия прогресса, «Патриоты России», «Альянс зеленых», «Гражданская платформа») дела обстоят плохо. У всех этих политических сил почти стабильные весь год 1%, а у ПАРНАСа еще меньше.

О чем это говорит?
На мой взгляд, при существующем кризисе, давлении санкций, холодной войне, нация предпочитает не рисковать и ставить на проверенных временем. То есть, традиционные думские партии. Это вполне разумно. По крайней мере, позволяет надеятся, что каких-то радикальных, неожиданных решений, способных скинуть страну в пропасть революции, гражданской войны и беспорядков, не предстоит.
Вместе с тем, рейтинг доверия к правительству составляет всего 44%.
И врядли эта кривая пойдет вверх. По разным опросам от 26% до 40% населения не доверяют и не одобряют деятельность правительства. Это очень высокая цифра и есть основания полагать, что она будет расти.

Собственно, даже либеральная часть "Единой России" уже не согласна с курсом правительства.
Московский экономический форум показал, что бизнес-сообщество, производители также критичны в своих оценках деятельности правительства:
"Как оказалось, "промышленником, критикующим позицию правительства", оказался один из лидеров "Партии дела" и сопредседателей Московского экономического форума (МЭФ) Константин Бабкин, который предложил участникам мероприятия поддержать Хартию за смену экономического курса (она была презентована днем ранее на заседании МЭФ).

"Бунт" начался с того, что я предложил обсудить и подписать Хартию за смену экономического курса. Многие поддержали, и это радует. В "Единой России" тоже много разумных людей. Сергей Александрович, правда, не очень точно изложил суть предлагаемого курса. Смягчение политики Центробанка, снижение его учетной ставки, или, по-простому, печатание денег — лишь небольшая часть того, что нужно сделать", – отметил Бабкин."

Таким образом, рейтинг ЕР может стать заложником курса правительства. Когда недоверие граждан превысит показатели доверия. В этом плане, ЕР нужно принять важное решение - цепляться и дальше за правительство и получать за это порции негатива, либо начать "сливать Медведева", как персону, которая несет им только негатив, и возвращаться в своей пропаганде к облику Путина.
___________________________
За кого вы будете голосовать?
В опросе фигурируют партии, допущенные к участию в выборах в Госдуму в 2016 году без сбора подписей.

Poll #2029534 За кого проголосуете на выборах в Госдуму?

За кого проголосуете на выборах в Госдуму?

Единая Россия
53(23.8%)
КПРФ
55(24.7%)
ЛДПР
19(8.5%)
Справедливая Россия
10(4.5%)
Яблоко
9(4.0%)
Правое дело
2(0.9%)
Патриоты России
2(0.9%)
Гражданская платформа
5(2.2%)
Коммунисты России
15(6.7%)
Родина
22(9.9%)
Партия пенсионеров за справедливость
4(1.8%)
РПР-Парнас
21(9.4%)
Зеленые
3(1.3%)
Гражданская сила
3(1.3%)



Tags: выборы, опрос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Возвращение в ЖЖ

    Дорогие френды, вы наверное заметили, что я пропал из ЖЖ. Новое время диктует новые условия, за это время я обосновался в Телеграмм, где своя…

  • Знакомый пишет с Одесской области

    Знакомый телеграфирует с Одесской области: " Я сейчас нахожусь по работе возле Котовска - это тот самый округ где якобы победил ублюдок Гончаренко,…

  • Тупые московские избиратели выбрали депутата

    Мы любим поржать над тупыми украинцами, которые голосуют на выборах за разных тупиц, дегенератов и клоунов. Ну, вот вам история про продвинутого…

promo maxfux январь 16, 2017 17:37 330
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments