maxfux (maxfux) wrote,
maxfux
maxfux

Скачите дальше. МВФ признал долг Украины государственным

16 декабря 2015 года совет директоров решил, что притязания по евробондам на $3 млрд, выпущенным Украиной 24 декабря 2013 г. и находящимся в Фонде национального благосостояния (ФНБ) России, - официальные притязания для целей политики Фонда в отношении просроченных платежей официальным двусторонним кредиторам», - говорится в сообщении фонда.

МВФ подчеркивает, что «в данный момент Украина не имеет просроченных платежей официальным кредиторам». Облигации должны быть погашены 20 декабря.

Переводя все это на русский - долг суверенный, государственный, а не коммерческий. Значит ответственность за его возвращение лежит на Украине, а не на частных кредиторах. Фактически мы взяли Украину за жабры.

И как бы не критиковали тогда Путина за этот кредит - он оказался прав. Украинцы кредит, скорее всего, по своей национальной традиции, попилили и разворовали. Мы же, сохранили и приумножили денежки. Мало того, процентик капал, так еще и доллар взлетел. И по отношению к рублю, и к гривне. То есть, тогда украинцы платили за бакс 8 гривен, а мы 33 рубля. Сейчас же доллар стоит 24 гривны и 70 рублей соответственно. То есть отдать украинцы должны в три раза больше в нац.валюте, чем брали. А мы, соответственно, получить. Я считаю, что это весьма неплохое вложение.

Могут возразить, дескать, они не будут отдавать долг. Будут. Ибо страна, которая не платит кредиторам по долгам, не вызовет больше ни у кого доверия. Ей будут подбрасывать по 50-100 млн., чтобы не сдохла, и орда беженцев не ринулась на запад. Но и относиться к ней будут уже совсем иначе. При чем, все, даже друзья-европейцы. Приблизительно так, как мы относимся к соседу пьянице и пропойце, которому один раз рискнули занять тысячу на неделю.

Собственно, это гигантский эпик фейл Украины.

Далее, по сценарию, Россия подает иск на Украину в суд. Сделать это поручил лично Путин. А затем, после решения суда, если оно не будет выполняться, вопрос станет о собственности Украины за рубежом. В общем, доскакались ребятки.

Tags: Украина, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Возвращение в ЖЖ

    Дорогие френды, вы наверное заметили, что я пропал из ЖЖ. Новое время диктует новые условия, за это время я обосновался в Телеграмм, где своя…

  • Знакомый пишет с Одесской области

    Знакомый телеграфирует с Одесской области: " Я сейчас нахожусь по работе возле Котовска - это тот самый округ где якобы победил ублюдок Гончаренко,…

  • Тупые московские избиратели выбрали депутата

    Мы любим поржать над тупыми украинцами, которые голосуют на выборах за разных тупиц, дегенератов и клоунов. Ну, вот вам история про продвинутого…

promo maxfux january 16, 2017 17:37 330
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →