maxfux (maxfux) wrote,
maxfux
maxfux

Category:

Самое время вкладываться в рубль, чтобы получить прибыль

Американский Bloomberg полагает, что есть смысл вкладываться в рубль, чтобы заработать. Так как в ближайшее время рубль отыграет свое падение и вернется в коридор 65-69 рублей за доллар.
Так, Bloomberg цитирует Дм.Петрова из Nomura International: "в предстоящие три месяца курс рубля установится на отметке 67 за доллар, а концу года дойдет до 65. Согласно мнению большинства аналитиков, в 2016 году за доллар будут давать 69 рублей.

«Мы считаем, что приближаемся к низшей точке в соотношении доллар-рубль, и теперь мы склонны искать возможности для покупки рубля в предстоящие недели, — заявил Петров из Лондона. — Если у вас есть портфель ценных бумаг, если вы хотите добавить немного риска и готовы пережить волатильность, то рубль на 2016 год кажется весьма привлекательным».

Петров полагает, что восстановление начнется по причине тех движущих сил, которые действуют внутри России, а также благодаря притоку денежных средств, направляемых на скупку дешевых местных активов, поскольку стремление обращать рублевые сбережения в доллары у людей ослабевает".

Нужно отметить, что Петров из Nomura Int. "чьи прогнозы оказались самыми точными среди 34 специалистов, рейтинг которых за четыре квартала составило агентство Bloomberg", предполагает и рост цены на нефть: "Нефтяные цены стабилизируются на уровне 35-40 долларов за баррель. Поскольку санкции спровоцировали исход иностранцев из России, местные игроки оказывают на рубль все большее влияние, отмечает аналитик. У компаний теперь нет особой нужды накапливать американские доллары, поскольку сумма погашения по внешним долгам сегодня составляет менее половины от тех 30 миллиардов долларов, которые они выплатили в 2015 году, а санкции заморозили рынок еврооблигаций.

Поскольку русские все больше склоняются к своей валюте, иностранные инвесторы также могут увеличить свои рублевые активы, говорит Петров. Bank of America в своей памятной записке от 7 января порекомендовал клиентам покупать российские местные долговые обязательства, а в декабре прошлого года заявил, что сейчас «самое время» покупать российские акции.

«Фактор спроса действительно изменился, — сказал Петров. — Перспектива валютного тренда указывает на повышение курса по отношению к сегодняшнему уровню».

Об этом говорят и другие специалисты: "Согласно последнему индексу Биг-Мака российский рубль является одной самых дешевых валют в мире: он на 69% недооценен к доллару. Это не означает, что курс рубля обязательно должен вырасти в ближайшее время, но когда рост начнется, он должен быть весьма сильным."

Таким образом, даже по самым пессимистичным оценкам ниже 77-78 рублей за доллар наш деревянный не должен упасть. Разумеется, если не вступят в игру спекулянты, как уже было в конце 2014 года.

Tags: экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

promo maxfux january 16, 2017 17:37 330
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments