maxfux (maxfux) wrote,
maxfux
maxfux

Categories:

Путин достал?

Открываю социальные сети и вижу, что особо рьяный народ прямо жаждет ухода Путина - тогда, мол, все наладится. Рубль вырастет, запад нас полюбит, санкции отменят, будут свободные выборы, либералы и прочие будут дискутировать о судьбах России на первом канале, суды будут справедливыми, выборы честными, СМИ свободными, Роттенберги и Чайка пойдут по под суд и так далее, и тому подобное. Разумеется, вместо олимпиад, либералы потратят деньги на больницы и детсады, националисты займутся строительством "русского национального государства", где русские будут ОГОГО, и "хватит кормить Кавказ"!

Только вот далеко не факт, что убрав Путина либералы и "националисты" принесут на нашу землю порядок, достаток, свободу и европейские ценности, о которых они так пекутся.
Будет ровным счетом все наоборот. Отпил Кавказа от России обернется тем, что там будет командовать ИГИЛ, "Аль-Нусра" и еще всякие ваххабиты, которые понесут террор на нашу землю. Своих союзников и террористов они найдут уже в России. И никакие стены на границе не помогут. Будет такая же стена, как у хохлов. Но кровушка польется рекой.

Запад нас и правда полюбит и отменит санкции. Однако за это придется платить свою цену - отдать Крым, пережить национальный позор, поступиться всеми национальными и государственными интересами и перейти под фактическое внешнее управление. Семибанкирщина и козыревщина вернутся в своих лучших традициях. За переделом собственности и люстрациями "единороссов" и членов "кооператива Озеро" как-то забудутся обещания о больницах и детских садах. За дележкой портфелей и устранением конкурентов уйдут на задний план "свободные выборы" и "независимые суды". "Свобода СМИ" обретет украинские черты - фейки, подтасовки, откровенная ложь... Любой каприз за ваши деньги.

Ибо любое расшатывание системы в России приводит только к одному - ослаблению государства, катаклизмам, революциям, геноциду, смертям и нищете. Все это Россия уже проходила, всего этого хлебнула сполна.

И нормальная смена власти, без потрясений, без потери суверенитета, без обнищания, крови возможна только в рамках системы. Поэтому вся "несистемная оппозиция" - это путь в революцию и к ее последствиям. Путин уйдет когда сочтет нужным. И выберет преемника. И этого преемника поддержит народ, как уже однажды по его просьбе поддержал Медведева.
Что касается экономических пертурбаций, кризиса и прочего - мы выкарабкаемся. Всего за несколько лет после прихода Путина выкарабкались из казалось бы бездонной ямы, где месяцами не платили зарплаты, пенсионеры рылись в мусорках, корабли пилили на металлолом, а пацанов-солдатиков ложили пачками почем зря. Вылезли из внешнего управления, из семибанкирщины, перестрелок на улицах, радости по бутылке спирта "Рояль"... Выберемся и сейчас. С Путиным или без, но в рамках системы, которая пусть не идеальна, но работает.
А все свои влажные мечты, господа либералы и так называемые националисты, что кризис толкнет народ в их маргинальные объятия, пусть оставят при себе. Не такие кризисы переживали. Страна не продается.



Tags: власть, либерализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maxfux january 16, 2017 17:37 332
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 165 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →